守備スキルは強化状態が切れたら押す必要があるとかマッチが強力だから使うとかくらいなら複雑枠にいれる必要性はないかな。上で言ってるように今後もそういった人格が増えていくだろうし。
ツヴァイイシュの守備はその場その場の判断が必要だから複雑枠に入ってんのかなこれは。
共鳴は発動するしないで大幅に性能がかわるなら複雑枠に入れる必要がありそう。
ただ船長イシュのS2は共鳴しなくても両隣に攻撃レベル+3バフ配る効果だけで充分強いから複雑枠に入れる理由にはならないと思う。
LCAウーティスみたいな全スキルのマッチとダメージが共鳴に依存してるキャラは複雑枠にいれたほうが良いんじゃないか。
あとフルパワー発揮しなくても十分強いなら複雑枠にいれなくていいんじゃないと思う。
兎ファウの奥義ループは他の人格を突き放すレベルで強いけど強化状態維持のために守備スキル使うくらいで他の特におすすめ人格と同格以上の強さがある。
自分が今の表いじるなら卯ファウをバランス、T社ドンキを耐久、LCAウーティスを複雑に移動してランプグレを耐久かバランスにする。
子方シンクレアは序盤は耐久がペラペラでその割にマッチも強くない代わりに完成した時の火力と耐久面が強力。スロット数が一つだと人差し指人格より立ち上がりが遅い。呼吸の維持と立ち上げに2とはいえ共鳴が必要な点を加味すると複雑枠に入るのかな。
通報 ...