握シンクレアと握ファウストとウサギヒースクリフだったらどれが一番優先度高いですか?
入手性と対抗馬を考えるとシンクレアじゃないかな
ファウストはツヴァイが対抗馬として挙げられる アタッカーとタンクで役割は大きく異なるけど、握る者が精神力回復というEGOでも賄い得る強みを持つのに対し、ツヴァイは本人の生存能力の高さと水袋とのシナジーが強み 比較すると後者の強みの方がより強力だと思う 水袋前提とはいえ、現環境で取らないっていう選択はないと言っても過言ではないだろうし
ヒースクリフは恒常だから、リセマラで引く必要性が薄い 確かに強力だけど、シーズンの関係でガチャ入手のみである他二人より優先度は落ちる 『後から取れる』っていうのはデカイ
シンクレアは対抗馬がお札だけど、あれはパーティ単位で構築組む必要あることがネック その上で握シンの方にも分かりやすい強みがある
①ファウストは対抗馬が恒常星2で、しかも大分優秀 ②ヒースクリフは後から確実に取れる方法がある ③シンクレアは対抗馬が(相対的に)弱めな上、シーズン2中は入手がガチャのみ 以上より、個人的には握シンクレアを推す
同じく握シンクレアが一番お勧めですね、 その3体だと、握ファウストが一段評価落ちるかなという印象で、
握シンクレアとウサギヒースクリフは マイナスコインの特性と圧倒的な基礎威力の高さから来る暴力性能は握シンクレアで、 暴力性能に加えて汎用性まで考慮するのであればウサギヒースクリフにそれぞれ軍配が上がりますが、 やはり入手性という面が握シンクレアにとって大きな要素です。
とはいえどちらもこのゲームを進めるうえで最上級に強いキャラ達なので、 握シンクレアを引いておいてウサギヒースクリフを欠片が溜まり次第交換するのがいいと思います。
間違いなく握シン>>ウサヒ>>>握ファウだと思う ガチ初心者がリセマラでどれか1枚を引くならの仮定だけど
ウサヒの最大の弱点は弾丸依存による継戦能力の低さ 初心者のメイン戦場であるストーリーは1戦辺りが長く、特に強敵やボス戦で中盤くらいから弾切れになりがち。強ユニ揃ってないうちならなおさら その点握シンはずっと最高峰の火力を出し続けられる
握ファウの強みはヒーラー兼デバッファーなくせにそこそこの火力があることだけど、ヒーラーたる所以のS3と水袋をそろえるのが初心者には大変キツイ S2の火力と注視は強烈だからそれだけでもお勧め度は他の星3人格に勝るんだけど握シンウサヒと比べたらやっぱり格は落ちると言わざるを得ない
あと>> 229カリジャナリも挙げてるけどヒースファウは優秀な星2人格がいるのも大きい ロボトミとツヴァイファウの強さは言わずもがな、N社ヒースも割と地味ながらかなり強い 一方でシンちゃんは握らんとする者以外はとっっっても控えめな性能だから・・・
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
入手性と対抗馬を考えるとシンクレアじゃないかな
ファウストはツヴァイが対抗馬として挙げられる
アタッカーとタンクで役割は大きく異なるけど、握る者が精神力回復というEGOでも賄い得る強みを持つのに対し、ツヴァイは本人の生存能力の高さと水袋とのシナジーが強み
比較すると後者の強みの方がより強力だと思う
水袋前提とはいえ、現環境で取らないっていう選択はないと言っても過言ではないだろうし
ヒースクリフは恒常だから、リセマラで引く必要性が薄い
確かに強力だけど、シーズンの関係でガチャ入手のみである他二人より優先度は落ちる
『後から取れる』っていうのはデカイ
シンクレアは対抗馬がお札だけど、あれはパーティ単位で構築組む必要あることがネック
その上で握シンの方にも分かりやすい強みがある
①ファウストは対抗馬が恒常星2で、しかも大分優秀
②ヒースクリフは後から確実に取れる方法がある
③シンクレアは対抗馬が(相対的に)弱めな上、シーズン2中は入手がガチャのみ
以上より、個人的には握シンクレアを推す
同じく握シンクレアが一番お勧めですね、
その3体だと、握ファウストが一段評価落ちるかなという印象で、
握シンクレアとウサギヒースクリフは
マイナスコインの特性と圧倒的な基礎威力の高さから来る暴力性能は握シンクレアで、
暴力性能に加えて汎用性まで考慮するのであればウサギヒースクリフにそれぞれ軍配が上がりますが、
やはり入手性という面が握シンクレアにとって大きな要素です。
とはいえどちらもこのゲームを進めるうえで最上級に強いキャラ達なので、
握シンクレアを引いておいてウサギヒースクリフを欠片が溜まり次第交換するのがいいと思います。
間違いなく握シン>>ウサヒ>>>握ファウだと思う
ガチ初心者がリセマラでどれか1枚を引くならの仮定だけど
ウサヒの最大の弱点は弾丸依存による継戦能力の低さ
初心者のメイン戦場であるストーリーは1戦辺りが長く、特に強敵やボス戦で中盤くらいから弾切れになりがち。強ユニ揃ってないうちならなおさら
その点握シンはずっと最高峰の火力を出し続けられる
握ファウの強みはヒーラー兼デバッファーなくせにそこそこの火力があることだけど、ヒーラーたる所以のS3と水袋をそろえるのが初心者には大変キツイ
S2の火力と注視は強烈だからそれだけでもお勧め度は他の星3人格に勝るんだけど握シンウサヒと比べたらやっぱり格は落ちると言わざるを得ない
あと>> 229カリジャナリも挙げてるけどヒースファウは優秀な星2人格がいるのも大きい
ロボトミとツヴァイファウの強さは言わずもがな、N社ヒースも割と地味ながらかなり強い
一方でシンちゃんは握らんとする者以外はとっっっても控えめな性能だから・・・