名もない管理人
2025/12/20 (土) 13:04:45
19d63@d1cde
ストーリー4章攻略中の初心者です。唯一の星3がこの人格なのですが、紐や経験値など投入して育てていくべきでしょうか?また、出血編成で使うのが普通であれば、強くはないけど囚人ロージャなども使った方がいいでしょうか?
通報 ...
このキャラクターはラ・マンチャランドの○○という編成で固めた時に強力なシナジーを発揮するキャラクターであり、それらのキャラがおらず、またあまり育成資源に余裕がない状況で育成に力を入れることをあまりお勧めしません。ただ、ラ・マンチャランドシリーズは来期から交換ラインナップに入るため、それらを取得することを前提とする上で今から投資しておくという考え方なら一考の余地アリです。
出血編成のような特定のキーワードの価値は状況によって大きく異なります。ギフトの無いストーリーなどを進めるだけなら、キーワードにこだわるよりも強いキャラクターをガンガン入れてしまった方が良いです。一方で鏡ダンジョンなどを考えると、弱いキャラでもそのキーワードのギフトの恩恵を受けることで高出力を発揮できるほか、一部ギフトはそのキーワードを持っている囚人が一定数いることを条件としているので、囚人ロージャなども一緒に使う価値が生まれます。
返信ありがとうございます!やっぱりストーリーはグッドスタッフ寄りのキャラが重宝されるんですね。出血編成は面白そうなので人格が集まってきたらやってみたいです。
ただ、今持っている他のキャラがツヴァイファウスト、リウ協会グレゴールと雑に強い感じではなく、ストーリーを進めるキャラに悩んでいます。
囚人人格のヒースクリフやイシュメール、ウーティスあたりをとりあえずで強化していくのが良さそうでしょうか。それともシナジーはなくてもラマンチャ王子のほうがよいでしょうか。
すいません解決しました!相談乗ってくれてありがとうございました。
育成すべきですよというか星3他にないならリソース吐くところがないです
ラ・マンチャメンバーがいて本領発揮しますが素でも星2よりかは確実にいいスペックを持ってますので
素の状態でも十分強いんですね、良かったです!
経験値つぎ込んでストーリー攻略してみます!
少し補足すると、スキルで獲得できる固有バフが
・色欲共鳴がない
かつ
・スキル使用時に体力が減る
ならスキル使用後に減ってしまう(1ターンに1回)のでスキルスロットを増やすか色欲スキルの多い編成を組んでおくとより強く扱うことができます。
通常戦闘では勝手にスロットが増えるので特に気に掛ける必要はないですが、ボス戦などの集中戦闘では出撃人数を減らしてスロット増やすようにすると良いと思います。
他人の鎖が使えるムルソー人格でマッチ可能反撃持ちってだけで育てる価値は十分にある