マティアスはほぼレーヴァテイン頼りな感じする正直レーヴァテインの封印解除されてないとそんなに強くなかったし
強い技術ではあると思うけどほかの遺物とか能力とか諸々で追いつけるんじゃない?
遺物とか戦闘系特異点の技術くらいの強さって思う
7望は流石にそれより強そう
通報 ...
マティアスはほぼレーヴァテイン頼りな感じする正直レーヴァテインの封印解除されてないとそんなに強くなかったし
強い技術ではあると思うけどほかの遺物とか能力とか諸々で追いつけるんじゃない?
遺物とか戦闘系特異点の技術くらいの強さって思う
7望は流石にそれより強そう
スキル性能とレーヴァテインの解禁効果を見る限りだとマティアスのレーヴァテイン解禁って火傷が追加されるのと、ターン毎に全体火傷付与されるくらいで強さのほとんどマティアスの暴の力なのでは?
自分がやった時は解禁とほぼ同時に戦闘が終わって次の段階は次の戦闘だったけど人によって違うのかな
段階が進むごと=戦闘が変わる事にコイン威力が上がってたりしたからそう思った最後の方とか技も変わるし
だから今のステータス自体も武器パワーでなってるんじゃないかと推測したんだけど
もし最初の方で段階が変わっても戦闘が続く状況もあるならこの推測は違ってるかも
なんなら、解放後は毎ターン&スキル使うたびに自分に火傷付与だから自傷してるだけともいう
結局は解放したレーヴァティンが強かったんじゃなくて、解放したレーヴァテインを無理やり振るうために
全開にした刺青の影響で強くなってただけなんじゃないかな?あれって
なので結局はレーヴァテインなんて持たずに殴ってたほうが強かったんじゃ
解禁で使えるようになるスキルが融け死ぬ時間とナイフキル、即決処刑[レーヴァテイン]だけど解禁前のスキルとの大きな差異が打撃から斬撃、貫通に切り替わるのと攻撃レベルと基礎威力がちょっぴり上がってるくらいなのよ
コイン枚数が武器性能かと言われたらちょっと微妙だし、レーヴァテイン解放時に出てくる超根性のバフも刺青由来のモノってフレーバーに書かれてるからね
レーヴァテイン由来っぽいものは付与デバフが出血から火傷に変わってるのとターン開始時に火傷付与くらい?
ターン開始時効果はマティアス含めた場の全キャラだから使いこなした効果ってより単にその場にあるものを無分別に灼き尽くしてるだけだろうしでマジでめっちゃ熱い鉄塊として使ってるだけって感じ
火傷威力を参照しての強化すらねぇのかよ威力1、2上がるだけでも結構影響でかいぞー?16と17の差で囚人の大半の攻撃が通るか通らないか変わるレベルだし
1違うだけでレベル3の差で場合によっては囚人だけでも勝てるようになるレベル
耐性は1変わって1上がっただけ―とはならんのと同じと思うけどね
そもそもがほぼ自己デバフだけっていうのもおかしな話と思うけど
っていうか勝利条件結局何なのよ…間違ってるのか合ってるのか教えてくれてもいいじゃない…
この場合基礎威力上がった代わりに出血に応じたコイン威力強化とトレードオフしてるからね…正直甲乙付け難いというか付け難いからこそレーヴァテイン対して働いてないなって
即決処刑[レーヴァテイン]だけを例にするなら爆上がりしてるけどこれ大技中の大技だろうしこれをノーマルにして良いのか微妙
ていうかコイツ同じ踏み潰す、蹴飛ばすでも謎に基礎威力上がった別バージョンあるしでマジでよく分かんない
剣の封印関係ないだろ正直間違ってるも合ってるもないのでは?単純にレーヴァテイン解放しても怨恨の刺青
[長兄]とよく見とけ娘ちゃん!、中指 - 怨恨1のバフがこいつの厄介さの全てでイマイチレーヴァテインがどうこうって訳でもないよねって話どこまで行っても俺はそう思った、お前はどうだ?止まりでレスバがしたいとかでは決してない
こっちもレスバがしたいわけじゃない議論して納得がいくといいとは思うけども反論が不快にさせたなら申し訳ない
そもそもが考察でしかないから結論つけがたい問題だと思うからねー
都市の技術はわからんけども強い武器持ってキックしたら強い蹴りが出るみたいなことがまかり通ってるというか
蹴りと言いながら武器振ったり蹴ったりするみたいに武器使おうが体術使おうが性能が変わらないことが多いから…
だからモーション関係なく戦闘力自体が武器込みの物のように感じてそこに本人のバフも載って強くなってるような状態になってるように見えたから
それで解禁と同時に次のラウンドに行く認識があってるかが重要と思った
このwikiでも終了条件書いてなかったから…
いやな気持ちにさせてしまうならこの辺でやめておくよ
いや、こちらも別にそういうつもりで言った訳ではないんだ
ただ勝利条件に拘ってたものでてっきりどう甲乙付けるのかという話しかと…
単純にフェイズ以降条件ならHP割合で移行じゃねぇの?2戦目の終了条件なら赤い息が3溜ったら戦闘勝利だし