検証フレームはヒルドリンです。トグル式と明記のあった4番Aegis Storm軸ビルドで、増強のAegis Galeも積みました。
結果は上記の通りでしたが、確認法としては、ポーズ画面一覧の「アビリティ」はその時点でのバフ等がタイムリーに反映されて表示される仕様の為、その画面でアビリティのステータスを都度確認した次第です。
ミッションは鋼オムニア結合耐久。
まず、デフォルトの数値を確認し、その後魔導書で威力60%上げ→4番発動→アビリティのステータスが全て底上げされているのを確認。
そこまでは良かったのですが、その後与ダメが低くなっているのに気付き、再度アビリティ画面から確認すると、20秒後にデフォルトの数値に戻っていました。
何度やっても同じ結果で、もちろん4番は解除していない状態で確認してデフォルトの数値に戻っていたので、トグルアビを発動し続けていても20秒が過ぎると強制的に効果が抜け落ちるようです。
シュミラクでは試していませんが、シュミは挙動がおかしい事があるので、実際のミッションで検証しました。
                        通報 ...