名前なし
2025/04/02 (水) 00:33:46
3db9b@89367
凄まじいクソコンテンツだったわ...耐久もステージ防衛も良くここまで嫌がらせに特化できたなってレベルで、報酬を考えても全然やりたいと思えねぇ...フォーラムでも非難轟轟で改善される可能性はわずかながらにあるけど、まぁ現状やる価値はほぼないわな...
通報 ...
今週厳しめだなと思ったけどそこまでか。ステージ防衛のはアビ発動禁止だけどバフ解除まではされないのとEN吸収速度がそんなに速くないから、銃でなんとかするか、マルチなら防御役と殲滅して回る役に分かれられれば割といける。個人的には掃滅でキャッシュ開けできずに敵の数が倍になって湧き待ちする方がつらい
ステージ防衛のバグなのか仕様なのか、分隊員全員いてエネ供給しててもギミックダメージ発生するし、誰か一人でも離れたら2~6万ダメージが突然発生したりとクソなんよな。耐久の方は操作可能になる前に毒で床ペロしたり、一部のクソシマスが挙動おかしかったりと本当にストレス成分高め
そんなんなってたんか……流石に理不尽かも
デバフ&報酬追加ピクチャの分含めて(デバフ無し1周+貼り場所変え3周で)4周ずつ行ってて、耐久開始地点で倒れる他プレイヤーは稀に見るけど自分が倒れるのは起きてない、ステージ防衛のほうはそれ自体1度も見たことないな
PC版
ソロで何回かやってみたけど、スペクターだせば防衛なんかはボーナスステージなんじゃないかと思うぐらい楽だけどな。マルチだとむずいとかあるんかな?急に大ダメージみたいなことは今のところ起こってないな
誰もスペクター(プロテクター)を呼んでいないのである!はよくある話。マルチでもスペクターを出せば普通に耐えてるよ。あとは地下に行く前に置いたスペクターが上手く落下せずに地上に居るままとか待機にせず離れてしまったりね
あの一気にゴソッとヘルスもってかれるのあ何を食らってるんだろうか?防衛対象離れたスキにやられてるっぽいんだけど…
元々のギミックとして、エネルギーがある状態で誰かがテンプルの近くにいないとダメージ喰らう(上でも書いたけど、バグなのか全員いても食らうんだけど...)で、推定バグとして誰かが離れた瞬間テンプルに凄まじいダメージが入る。またはササヤキ勢の攻撃が妙に特攻入ってるっぽいからそれ
面子揃ってたので苦労しなかったけど今週は難しいって反応多いね。ギミックに対する理解が求められるイメージ
ステージ防衛のスクリーマー倒しに出かけるとFlare君が急死するので、ネクロメカをステージ前に出しておいてVoidrig4番で吹っ飛ばしたら楽だった。