名前なし
2026/08/06 (木) 14:04:55
9ef59@d7a2c
疑問なんだけど、この武器売りたい勢はシンプルにどういう意図なんだ?枠ごと貰ってるから死蔵してもプラマイゼロだし。アルキ選出枠は一瞬納得しかけたけど、記念品売ってでも選出圧縮したいぐらい育成絞ってアルキガチる層がセカンダリ近接フレーム全部外してクリアできませんとかありえるか?
通報 ...
売れないことで直接の問題になっているのではなく、武器によって売れる・売れないの違いがあることで売れる自由が奪われていることに不満があるのでは?特段強い武器でもないので売れないというネガティブな面がより濃く出ているだけだと思う。あと間違って二つ目を買うとそれも売却不可らしいから、まず無いとは思うけど枠が永遠に帰ってこなくなる
自分ルール通りにアイテム整理できなくてイライラしてる人たち?
お前、今まで1つも武器売ったことないんか?
単純に使う予定のない奴はさっさと手放したいしコレを売却できたらその分スロット開くのになぁっていう勿体無い精神じゃないか?飽き性だからしょっちゅう武器変えるんだけどこのまま売却不可が増えたらその分スクロールの手間が増えるのかとは思う
自分ルールって言われたらまあ否定はしないかな
使う予定のないアイテムがリストに居残ってるのは普通にノイズに感じて、マスタリーポイント回収したらさっさと捨ててインベントリをコンパクトにまとめておきたいわけだし。
NATARUKも再入手が難しい配布武器だけど、これは普通に売れちゃうわけじゃん? なら、記念武器もシマリスくんから地位ポイントで購入できるようになったわけだし、同じように売却可にしてくれてもいいじゃないって思う。
魔導書もぶっちゃけ売ってしまいたいけど、クエストのキーアイテムだから売れませんっていう都合があるから仕方ない。
魔導書、最初は売却可能だったんだけどどういう訳か手に入れた瞬間売ったのでクエスト進められなくなっちゃった><と言い出した人が一定数いて今の仕様になったで
ま自分ルールというか、気になるっていう人がいるのは分かるっちゃ分かるなぁ。でも枠勿体無いみたいなのはタダで貰っといて図々しすぎんか?と思っちゃう。2個目作ったらそれも売れないのはちょっと聞いてなくて笑ってしまったが。
仮に6pt支払って売却可能なら売るよ
アルキメデアの選出に関してはこの武器に限った話ではなくて、ZENITH + AZIMA + SIGMA & OCTANTIS というラインナップになる可能性もあるので、クリアはできるかもしれんけどそれはさすがにダルイから使ってないAZIMAとか売りたいと思ってる。枠ごと消えてもいい。