名前なし
2020/04/09 (木) 18:03:59
d2e1c@85261
最近メサ使い始めたばかりの初心者なんだけどさ、MESAの4番ってセカンダリに乗せてるMODは基本的に影響しないって認識でいいのかな? ガラ一番だと基礎は乗るけどクリ関連は乗らないとか細かく記載されてたりするし、召喚武器って基本的に基礎とかは乗ると思ってたから混乱してるんだけど、自分の読み込みが足りないのか、認識が間違ってたのか、MESAが独特なのかどれなんだろう
通報 ...
影響するMOD欄にあるとおりREGULATORSに差したMODとオーラ・アルケインが適応されるから通常のセカンダリ武器は影響しない
なるほど、素早い回答ありがとう。ここ数日MESA用にと育てたakジャガピーには暫く休暇届けだしとこう。あと書いた後に思ったんだけど、もしやガラやアトラスやコーラの一番はカリバーやティターニアみたいな召喚武器ではないっぽい?のか
「召喚武器」と召喚じゃない「連動武器」がある。 カリバーやメサも昔は「連動武器」だったんだが、あまりにカスタマイズが狭くなるってんで「召喚武器」として分離した経緯がある。
そういう事だったのか、重ね重ねありがとう優しいテンノ