名前なし
2026/05/15 (金) 21:36:03
44295@6743b
範囲殲滅せずにspeedだけばら撒くvoltがいるとTS移植titaniaの邪魔にしかなってないから譲ってくれ、とは思っちゃうよね。実際のところ周回voltって何を移植するのが普通なんだ?
通報 ...
4番は即効性がない上に敵の密集度合いが低くかったり装甲が高いとカスダメしかでないし、最後の一体は絶対に手動で倒さないと死なない。ある意味広域4番を連打するVoltのほうが害悪だったりする。 低レベル帯なら2番増強で走り抜けながらキルを取りつつ爆撃。鋼レベル帯なら・・・なにするんだろうな?武器しかやりようなさそうだが。
弾薬効率辺りが相性良さそう
4番は敵を倒す必要が無いシーンで使うなら無意味ではないし増強でシールドを補充できるから(周回用かはともかく)常にマイナスまでありうるSpeedよりは実用アビリティでは
敵を倒す必要のないシーン:ほとんどない。 4番を使っている:確実に広範囲ビルドで、4番以外に範囲を盛る必要性がないのでやるならガッツリ盛っている。要するに他の機能が低下していて4番以外やっても微妙。つまり4番連打以外の仕事がほぼできないということ。で、4番を活かすためには装甲剥がし必須なので移植はヒルドリンかネクロスで確定。つまり装甲剥がしながら4番連打して他は何大したことができない存在になるってことなのよ。 Speedは私もやられるのは好きではないが、制御できれば確実に強いアビリティだし、先日のアプデで分隊員付与には天井が付いた?らしいしそこまでではなくなった。どう考えても4番使うタイプのVoltのほうが邪魔なんよ。
4番って増強で疑似イージスバラまく耐久アビじゃないのか
特にこだわりなく使うなら1番4番増強で枠埋まるからMOD枠カツカツになるんよね
何に使う気かによるだろうけどわざわざ採用するなら3番と増強入り1番で火力盛れるから火力関係を更に盛るか、ソロ前提ならInfested Mobilityも入れて更なる高速化狙えばいいんじゃないかな
電気付与と加速と盾はマストとして4番の移植先が色々選べる分悩ましいからとりあえず腐りにくいNOVAか四股踏み移植しがち。せっかくだしアルコン範囲積みたいけどこいつ範囲切る構成で考えたほうが楽なのが困り物
ほぼ既出だけど、4番にXaku移植して1番増強と合わせて火力マシマシが高速周回向きな火力かも