名前なし
2018/08/22 (水) 14:09:54
d0dce@2ac1f
オキシウムオスプレイはナリファイアが湧く環境にならないと湧かない。コーパス船は湧きが悪いから惑星内のコーパスタイルが良い(冥王星確保はコーパス船なので海王星確保になる)。分隊のほうが敵湧き数が増えて湧きやすい。ミッションレベルが高いほうが湧きやすい(ソーティが特に湧きやすいが超硬い)。
通報 ...
冥王星傍受は1Wから湧くが広くて回収が面倒。耐久、防衛は冥王星でも耐久5分以降、防衛5W以降じゃないと湧かない。確保は最初からナイファイアが湧くのでオキシウムオスプレイ向き(掃滅は即湧きしない)。ソーティであればどのミッションにおいても開幕から即湧きする。海王星確保は篭り狩りができなくなっただけで湧きは良いほう。確保制限時間ギリギリまで粘って帰還地点までの敵も全て駆ればソロ+ブースター+ネクロでオキシウム146~247個拾えた。
海王星救出行って救助対象と一緒に部屋に籠ればいいじゃんアゼルバイジャン
ソロ+ブースター+ネクロで救出やってみました。救出は無限湧きしてますね(これもいつかnerfかな…)。冥王星救出15分くらい粘ってオキシウム1164個。海王星救出でもコーパス船でしたが湧きに問題なくて狩れてました。ただし、AIの都合なのか救出はスポーン後に待機多めな仕様のようで遠いと攻めて来てくれません。こちらから攻める分には湧いているで問題ありませんがハイドロイド篭りには厳しそうです。