名前なし
2024/07/02 (火) 23:13:05
d6da9@8a915
PCテンノです。CPU/GPU共に使用率に余裕があるのにかなりカクつき、FPSも40から上がりません。なのにウィンドウから全画面モードに変えるとFPS60かつ非常になめらかになります。「翡翠の影」実装頃からこの調子なのですが、似たような状態を経験なされた方はいますか?1か月前は何ともなかったはずなので、アップデートでウィンドウモードのシステムがおかしくなっているのでしょうか。
通報 ...
apxeとかほかのゲームで最近マウスを振ったりするとカクカクしてゲーム画面を裏画面にしたら144fps張り付いたりしてたから原因なんだろうと思って、スタートアップアプリの使ってないやつ消したら治ったのでそれでやっていけば治るかもしれない。(自分の場合MSI centerだったっぽい)
ありがとうございます。スタートアップ関連プロセスの停止を試してみたいと思います。類似プログラムのGCC(ギガバイトコントロールセンター)がありますが、これは停止済みなので多分違うのでしょう。