名前なし
2020/10/31 (土) 09:46:14
7a22c@7ea2b
発射音はいいんだけどなぁ。こいつに限った話じゃないけどこれだけいろんな武器が実装されているゲームなのに、高レベルじゃアサルトライフル自体使い物にならないってどうなのよ…
通報 ...
低レベルでも大して役に立たないんだよなぁ 胴体撃ちだと1hitじゃ倒せないことがままあるからやっぱりAoEゲー ヘビガンやらスコーチを倒せんのはわかるがコーパスのオレンジ服すらロクに倒せないのは笑うしかない
割と洋ゲーあるあるなんだよね。DPSベースで威力とレートが設定されてるんだけど、敵のダメカが高くなってくると高レートの武器は1発1発がカスダメになって弾がかさむだけになっちゃうっていう・・・エレメンタルとか状態異常があるのと敵装甲値nerfが入ってるからまだギリギリ使えるけど 何でも1ショットで倒させろとは言わないが普通のARとショットガンにもなんか欲しいよなぁ独自の強み
結局範囲攻撃の威力が単体攻撃より高い意味不明な状態なのがいけない。範囲持たせたら延々とイタチゴッコになるから、範囲とのDPS差を明確にすればいいと思う。いわゆる単体銃の基礎ダメージを今の3倍、範囲持ちは据え置きで解決はできなくても差別化ができる。
Ignisにいたっては弾薬消費半分だしね…敵1体5~6発程度で倒せる威力持たせてもいいわな
ライフル弾はどこにでも転がってるけどランチャー弾はめったに落ちない、みたいなバランスの取り方がよくあるけど、どの弾もよく落ちて弾薬ギアがあって変換もあるから撃ち放題になるんだよね。むしろ長期戦だとフルオートのほうが補給がつらい
鋼だと時間をかけてライフルで倒しても弾数で詰む