パーシステンスでシールド消したら装甲値稼げなくない?近接キルして…?
考え方を変えるんだ。そもそも被ダメ上限が発生するんだから装甲値はパーシステンスを発動する分さえあればあとはどうでもいい。装甲値を過剰に盛れば確かにパーシステンスの500ダメまでを遅らせることはできるけど、回復が過剰に行えるなら被ダメを減らす必要はなくなる。安定して被弾できるから3番のダメージ強化を安定立ち上げできるし、Rageみたいな被弾でEN回復系が安定して稼働する。あとはGloomみたいなヘルス回復面を補助、アルコン欠片とかで最大ヘルスを増やせば問題ない。・・・という話をしてるやつを見たよ。
状態異常対策について触れていないけれど、対策しないとしても勢力マップ問わずに頻繁に発生する火炎は最低限対応したい。となると装甲1400は欲しくない? というのと、ブルワークとかバッテリーとかの話をしている割に3番の装甲値を無視するならおかしくない?って話だと思う。まあコンテとか書いてるので近接キルで稼ぐ前提なんだと思うけど。 「元々TenetGlaxionを~」ってくだりもエネルギー獲得に関する話がパーシステンス+Rage系で解決できるって意味なんだろうけど、木にはそういった細かい記述が不足しているとは思った。
・Tenet Gkaxionの話は増強MODでエネオーブドロップ補助があるので、Rageはシールドのせいで安定起動できないし補助的なものが必須だったという話。 ・ライトカラーを冷気から火炎に、は冷気2番で装甲値がさらに盛れるので耐久度向上だったのが火炎2番ではヘルスが盛れるのでパーシステンスと合わせるなら火炎だという話。 ・ブルワークは3番と競合する・・・の話は恐らくシールドがなくなって装甲が得られなくなるから起動できないよという話を分かりにくく書いた感じ。 ・バッテリーを挿してる風な話の流れだけど・・・もしかすると基礎装甲だけでバッテリー稼働して満足できてる感? ・オススメ武器のphantasmaはセカンダリ射撃がAoE&追尾攻撃で3番による火力上昇運用は優秀なうえに通常射撃も異常キル性能がトップクラス。ZawコンテージョンもAoEなので恩恵大きいしHealing Return積んで高火力AoEばらまきながら回復する感じ? ・・・と思われる。
なんかずーっと○○とは違う人が話してて面白いな。そしてみんなの理解度の深さに衝撃
ヘルス装甲値はアンブラ3点セットは勿論、Armored Agility,Carnis Carapaceを入れてあげると装甲バフなくても1400(火炎or腐食をもらっても700を超えるラインであってたっけ)まで増やせるよ(Prime版でeffigyを使ってない時ね) 耐えられる秒数を増やすためにヘルスを500の倍数+1にするのが目的ならNira's HatredとかVigor系とかもありか 回復面に関しては銃がメインじゃなくなるかもだけどChromaと何故か相性のいいXorisとかのブーメランを使うならLife Strikeを入れてチャネボムでヘルスを戻すのもよさげ
あとエネルギー面は既に書いて下さっているけれどシルゲ型じゃ最終的に機能しなくなるrage系が作用しやすくなるのはかなりでかいと思う
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
考え方を変えるんだ。そもそも被ダメ上限が発生するんだから装甲値はパーシステンスを発動する分さえあればあとはどうでもいい。装甲値を過剰に盛れば確かにパーシステンスの500ダメまでを遅らせることはできるけど、回復が過剰に行えるなら被ダメを減らす必要はなくなる。安定して被弾できるから3番のダメージ強化を安定立ち上げできるし、Rageみたいな被弾でEN回復系が安定して稼働する。あとはGloomみたいなヘルス回復面を補助、アルコン欠片とかで最大ヘルスを増やせば問題ない。・・・という話をしてるやつを見たよ。
状態異常対策について触れていないけれど、対策しないとしても勢力マップ問わずに頻繁に発生する火炎は最低限対応したい。となると装甲1400は欲しくない?
というのと、ブルワークとかバッテリーとかの話をしている割に3番の装甲値を無視するならおかしくない?って話だと思う。まあコンテとか書いてるので近接キルで稼ぐ前提なんだと思うけど。
「元々TenetGlaxionを~」ってくだりもエネルギー獲得に関する話がパーシステンス+Rage系で解決できるって意味なんだろうけど、木にはそういった細かい記述が不足しているとは思った。
・Tenet Gkaxionの話は増強MODでエネオーブドロップ補助があるので、Rageはシールドのせいで安定起動できないし補助的なものが必須だったという話。
・ライトカラーを冷気から火炎に、は冷気2番で装甲値がさらに盛れるので耐久度向上だったのが火炎2番ではヘルスが盛れるのでパーシステンスと合わせるなら火炎だという話。
・ブルワークは3番と競合する・・・の話は恐らくシールドがなくなって装甲が得られなくなるから起動できないよという話を分かりにくく書いた感じ。
・バッテリーを挿してる風な話の流れだけど・・・もしかすると基礎装甲だけでバッテリー稼働して満足できてる感?
・オススメ武器のphantasmaはセカンダリ射撃がAoE&追尾攻撃で3番による火力上昇運用は優秀なうえに通常射撃も異常キル性能がトップクラス。ZawコンテージョンもAoEなので恩恵大きいしHealing Return積んで高火力AoEばらまきながら回復する感じ? ・・・と思われる。
なんかずーっと○○とは違う人が話してて面白いな。そしてみんなの理解度の深さに衝撃
ヘルス装甲値はアンブラ3点セットは勿論、Armored Agility,Carnis Carapaceを入れてあげると装甲バフなくても1400(火炎or腐食をもらっても700を超えるラインであってたっけ)まで増やせるよ(Prime版でeffigyを使ってない時ね) 耐えられる秒数を増やすためにヘルスを500の倍数+1にするのが目的ならNira's HatredとかVigor系とかもありか 回復面に関しては銃がメインじゃなくなるかもだけどChromaと何故か相性のいいXorisとかのブーメランを使うならLife Strikeを入れてチャネボムでヘルスを戻すのもよさげ
あとエネルギー面は既に書いて下さっているけれどシルゲ型じゃ最終的に機能しなくなるrage系が作用しやすくなるのはかなりでかいと思う