名前なし
2024/12/12 (木) 03:16:09
16cd5@66417
アークウイングとかTitania4番でブリンクしようとすると謎の縦回転モーションが出てたまにしかブリンク発動しないんだけど、これ俺のコントローラー設定がおかしいのか?
通報 ...
クールタイム終わってなくてコケてるんじゃなくて?
クールタイム中の不発モーションとは別でなんかTitania4番発動した時みたいにくるくるーって回るのよ普通のAW使ってても。すげーストレス
横からだが自分も木主と同じ状態で、前方に障害物があるからかな?と思って自分を納得させてるが実際どうしてなんだろうか。ちなみにPC版コントローラー勢
↑俺もPC(Steam)版 ちなみにだけどサブ垢のiOS版では正常にブリンクだけ出て謎のくるくるは確認できなかった
多分そのモーションは上昇方向への回避が出てるんじゃないか
回避モーションなのかあれ でも移動方向への慣性維持したままで上下左右へは動かないんだよな…
フォーラム漁ってみたら同じ症状の書き込みがあった。どうもDAGATH実装の頃から起きてるっぽい?
自分も同じようにアークウィングのブリンクとレールジャックのブリンクが出来なかったのですが、steam入力をオフにしたら解決しました
やっぱそこが原因かぁ…PS4コントローラー使ってるとsteam入力OFFにしたらゲーム側が認識してくれないから諦めるしかないか
多分steam側に設定されてるバインドがイカれてるだろうからsteam側からコントローラー設定見直してみるといいかと