復帰して以前作ってだけいたレールジャックをガッツリ触って思ったけど、大規模な艦隊戦みたいなミッション出来ないかなぁって。その時だけは船内システムとかは簡略化して、複数のレールジャックが協力してコーパスシップやグリニアガレオンと打ち合うだけのミッションとかがほしい。Warframeに求められてるものとは違うのかも知れんが・・・。
通報 ...
復帰して以前作ってだけいたレールジャックをガッツリ触って思ったけど、大規模な艦隊戦みたいなミッション出来ないかなぁって。その時だけは船内システムとかは簡略化して、複数のレールジャックが協力してコーパスシップやグリニアガレオンと打ち合うだけのミッションとかがほしい。Warframeに求められてるものとは違うのかも知れんが・・・。
でもどうせならエンペリアンでしかできないゲーム体験をしたいから、もっと宇宙戦艦要素を全面に押し出したモードが欲しいという気持ちはわかる
テンノの評価がプラスのシンジケートから供出された艦船で艦隊を編成してグリニアコーパスの艦隊を撃破するタクティクスモードがあったらどハマりするけどめちゃめちゃ人を選ぶよな……あるいは侵攻ミッションのエンペリアン版で味方する方が優勢とか劣勢だったりする艦隊戦の只中に突っ込んで敵方に遊撃とか破壊工作しながら自陣の支援をするとか。
ダークセクター抗争と侵略を合わせた感じで、レールジャックが敵を排除(侵略相当)→シンジケート艦隊が場を確保(一時的な支配勢力の切り替え)→確保状況を維持する為に限定ミッション(侵略相当・レールジャックで敵を追い返す)/目的達成の為の限定ミッション(ダークセクター相当・フレームで何かする) みたいな感じでミッション単位で船外戦と船内戦を分ける理屈付けにでもして欲しい感覚
「Warframeに求められてるものとは違う」?何を言ってるんですかダンナ。KAHL守備隊、デュヴィリ・パラドックス、そして今はKIMと来たもんだ。コイツら軒並みまぁまぁなメインコンテンツとして実装されたものばかりだ。一体コイツらのどこがニンジャパルクールTPSなんだ?それに比べれば、Warframe自体を操作できるだけマシさ。どうせ実装されれば「これはこれで面白い」だの「いい味変になった」だの言う輩がワラワラ湧いて擁護してくるので問題ない。
これ以上はいけない!(核心をつく事への危機感)