姉貴って実装当時からこんな評価高かったっけ?
4番増強が来た時?アルキが実装されたとき?シルゲリワークのとき?
使うまではシールド多いけど所詮シールドだよねってイメージだった。
通報 ...
姉貴って実装当時からこんな評価高かったっけ?
4番増強が来た時?アルキが実装されたとき?シルゲリワークのとき?
使うまではシールド多いけど所詮シールドだよねってイメージだった。
多分エナベートで一番の火力やたら上がったのとアビ威力でシールド盛れるアルケイン来たからぼちぼち使う人増えてると思う。油断したら毒で死ぬのは相変わらずだし
実装当初から雑に強くて評価は高かったよ。グリニアの装甲が2万超えしてた時代でも一瞬でそれをはがせるフレームだった。2024年10月にあったプチリワークで4増強が追加、2ヵ月後にエナベが追加されて4番爆撃型が急増してホルバニアのアルキでよくみかけるようになったあと、フレーム持込自由な今回のペリタイベでさらに人が増えたんだと思う。
エナベート実装とアビ武器改変でアビ武器にアルケイン付けられるようになったのがやっぱり大きいよね。
4番増強でも十分な火力だったのが頭おかしい威力になった。