名前なし
2026/05/18 (月) 08:15:43
e45bf@badfa
今ってプライマリセカンダリである理由って無いというか。火力のプライマリ、補助のセカンダリってのが一般的な立ち位置だと思うんだけど、アルケインやらUskosやらでセカンダリの方が火力出しやすいし役割分担出来てないイメージ。epitaphとかscyotidみたいな補助性能強めのセカンダリもっと増えてほしいなー
通報 ...
このゲームのプライマリは弾薬数や射程に優れていて取り回しや継戦能力重視、セカンダリは取り回しが悪いけど威力重視という分け方になっているものが多い印象。プライマリ・セカンダリという言葉の意味は単に順番でしかないので、分担ができてないとは思わないかな。
言わんとすることは解るけど主要装備枠が2枠あったりして補助的な火器はサイドアーム表記なゲームもあるからそこまで気にはならんかな
そういや気にしたことなかったな。FPSの慣例としてライフル+拳銃+ナイフ、みたいなのを引っ張ってきてるものだと思ってた
そういう枠にとらわれない感じだとプライマリ用のピストルが欲しい。性能は別にどうでもよくてピストルが欲しい。
映画なんかだと美味しいところはハンドガンみたいな小火器がキメる事が多く感じるから、セカンダリが火力枠なのはむしろシネマチックで悪くないなと思ってたクチだわ
プライマリは状態異常系のアルケインばっかりで直接ダメージ伸ばすの難しいのがボスとか相手に向かなくてしょっぱいのよね
逆にセカンダリはよくあそこまでぶっ壊れアルケイン出してくるんだろ