みんなでやる、のはいいんですよ。ただ全員ボイチャではないので途中でチャットで相談できるユトリが欲しいです。ゲームのコンセプト的に足止められないのは理解できますが、最初からwikiで手順調べて高効率周回するのは…ゲーム体験的にソロプレイと対して違わないのでは…?協力プレイとはいったい…?マルチとは…?便利なスペクターがいるかいないか、という事なのでしょうか。本当に怖いのは、ゲームのインデックスに惹かれた人間そのものなのかもそれませんね。
通報 ...
まぁ最低でもラジオチャットみたいなのは実装してよって思う。連携意思疎通が必要不可欠なのであれば
vc推奨とか必須になったら住環境的に制限がかかるもんで引退するわ。その頃には他のミッションでもvcが飛び交いはじめてるだろうし。
DEのラジオチャット、終始何が言いたいか分かんない固定メッセージ想像してニヤけた。他ゲーだと「了解!」「こっちだ!」の内容も「新たな候補が、私たちシスターの絆に加わることを希望している!」「今やあなたは私の一部、私もあなたの一部。」とかになりそう
テンノがラジオチャットを聞いて判断できるか?俺は目の前の敵を殺すことしかできない...
「Clem!」
「Too late」
「(狂気じみた笑い)」
こう
そもそもこういうのは事前にちゃんと内容学習してしっかりこなせないとミスして失敗したら怒って罵倒してくる人が一定数いるからね
周回や高難易度で意思疎通してくれってならせめてポインタで敵を指して○○が居るぞ!とか声かけ出来るようになってほしい所
タスク失敗!定型チャット> よぉガキンチョ
ASIAサーバでは、チャット欄でさえ ***** で英語を使わない人たち多い問題をどうするんだろうかね