B
2026/09/08 (火) 16:51:56
f747c@7ec33
ドイツ大型艦ツリー始めたばっかりなんですけど、Z15やレオパルドなどでなかなか敵駆逐艦を倒せません。小型艇いじめみたいな感じになってます。どうすれば敵駆逐艦を沈められやすくなりますか? 一応底信管付き榴弾をメインに使ってます。
通報 ...
あと敵弾をうまく回避できる方法も教えていただけたら嬉しいです。
やっぱドイツ海軍って苦行ツリーなんですかね… でも見た目は駆逐艦も巡洋艦も戦艦もすごい好みなんですよね。
取り敢えず主砲やその真下を狙う。効率よく乗員を削れ、誘爆も狙える。主砲周りが真っ黒になったら機関部や艦橋を狙う。 あとは絶対に1vs多数にはならないこと。少しでも撃ち負けそう…と思ったら煙幕炊いて全力で尻向けて逃げる。味方を囮にして後方から悠々と攻撃するのも良し。
回避に関しては、敵との距離を大きく取ること。こちらの命中率も落ちるがトレードオフなので諦める。 あとはエンジン調整。常に最大戦速ではなく、回避の為に増速·減速する余裕を作っておく。あとはそもそも狙われる立ち回りをしない。味方やBOTを肉壁や囮にしてヘイトを擦り付ける立ち回りをする。
ちなみにドイツ大型艦は基本的にずっと中の上くらいの性能なので苦行要素は皆無と言える。特に戦闘がダレやすい戦艦帯にシャルンホルストやグナイゼナウという最強格がいるしね。
教えていただいた通りにやったら、簡単とはいかなくてもかなり沈められるようになりました!ありがとうございます!