逆になんでこの車両が雑魚って言えるんですかね…?レオ1に機関砲を弾くかもしれない装甲と遠距離狙撃にも咄嗟の測距にも有用なLRFとスタビが付いて8.3は中々優秀寄りの車両では?
通報 ...
逆になんでこの車両が雑魚って言えるんですかね…?レオ1に機関砲を弾くかもしれない装甲と遠距離狙撃にも咄嗟の測距にも有用なLRFとスタビが付いて8.3は中々優秀寄りの車両では?
レオパルトとか知らねえよ。LRFってなんやねん。そんなにスタビとか使う場面ないし。普通に非貫通するけど?履帯が4本付いている戦車とか、なんか無駄にデカい砲塔の奴とか。そもそも1発目を撃つ前に死ぬからそう言った強みを感じねえから雑魚しか思えん。
一発目を撃つ前に死ぬならskill issueでは... その一発目を撃つという行動を大幅に補助してくれるのがスタビライザーでしょうに
初心者って言われても初心者ですが?
え!?BRが1段階しか変わらないのに装甲もスタビもLRF(レーザー測距儀・測距時間0.5秒+自動ゼロイン)もないせいで非常に使いづらいと評判のあのレオ1をご存知でない!?
知らねえよ、全く他国触れていないのに
加害がしょっぱいのはapds,apfsds使う後の車両も一緒だし他国も大体一緒です。弾薬庫の位置は国ごとで大体同じ場所にあるので位置をなんとなくでいいから覚えましょう。
装甲のある戦い方ができるのは戦中までです(日本はそもそも戦中も無理) 上枝にもあるようにLRF(laserレンジファインダー)もあるのでボタン一つで測距,自動でゼロイン(弾の着弾位置の自動調整)も合うので遠距離狙撃もできます。
先撃ちされてるのは上に書いた通りプレイスキルの問題です。近距離ならちゃんと音を聞きましょう。エンジン音さえちゃんと聞けば大体どこに敵がいるか分かります。遠距離は慣れです。場数を踏みましょう。
追記
レオの事を知らなかったように恐らく他国戦車の情報が圧倒的に足りないと見受けられます。
ツリーから同BR付近の戦車選んで装甲値やXrayで車内モジュール配置を見てみてください。弱点をなんとなくでいいので覚えましょう。 BR10~になると一層抜ける場所、抜けない場所が出てきます。今から癖をつけましょう。
エンジン音を聞いて場所は把握できても、先に出たら死ぬし、煙幕も開発できてないから撤退できないし。そもそも市街地なるべく避けて戦っているし。なぜかバレるし。よく分からねえよ。
上でも書かれているけど初心者なら場数を踏むしかないよ。場数を踏めば恵まれている部分や強みが見える。煽り抜きで今はイラついてるだろうから一回外の空気吸いに散歩しよう
先に出たら撃たれるのは日本からだとPing(遅延)が高いので仕方ない所があります。いやならSA鯖に行きましょう(マッチするかは知りません)角待ちされてるところに突っ込んだら相手は置きエイムしてるのでそりゃ先に撃たれますとも。
シンプルに質問やけど、外周に行くべきなん?それとも市街地に行くべきなん?どうみても前線に向いてない気がするけど。
この車両は外周の、それも味方のすごく後ろから陰湿な遠距離狙撃を行うのが向いてるよ。東側=ソ連系の戦車は照準器が西側=STB等に比べて劣ってるから遠くが見えにくいんだよね。
どちらもできます。遠距離は先ほど言っていたLRF、入り組んだ地形ではスタビライザー どちらもをやるにしても欲しい装備があるのでより手に馴染む方を選びましょう。 一つ言いたいのは遠距離芋してもあまり勝利には結び付きにくいのでできれば近距離、拠点占領に絡んでくれると嬉しい。
外周に行くべきやね、木の言う通り頼れない装甲とAPDSは市街地向きじゃないから、できるだけ中〜遠距離の交戦になりそうなところに陣取ると、スタビライザーとかの恩恵もかなり感じられると思う。
外周、前線は油気圧サス生かして起伏に潜めば意外と戦えるけど市街地は後退おせぇ装甲そんな厚くない(この辺のMBTはみんなそんなもんだけど)で無理、こいつの強みは油気圧サスの使った小手先の技と機動力生かした日陸の伝統的な戦い方が強い事
先撃ちのコツって何ですか?
一番は敵をよく観察する事だね。双眼鏡で周りを注意深く確認して相手よりも先に目標を発見する。練習するなら下のBRの軽戦車、例えばM24とかで偵察に徹するとか。(優秀な機動力もあるから側面攻撃・裏取りの練習にもなる)3.7なら相手も初心者が多い=不用意に動く敵も多いからそれだけ発見しやすい。後は相手の隙を伺う事。どんなに上手なプレイヤーでも360度常に警戒できる訳ではないから、よく観察してれば必ず砲塔が(自分から見て)明後日の方向を向くことはある。その瞬間を狙って短伸縮(物陰や稜線=丘・砂丘などの頂点から飛び出す→撃つ→隠れる)を行う事。複数の味方がいれば、たとえ倒せなくても相手の意識が外れるからキルアシも取れるもちろんキルできるのがベストではある
“First look,First shot,First kill.”先制発見、先制攻撃、先制撃破。これが実行出来れば最強じゃぞ…何せ最強の戦闘機が掲げる言葉じゃからの…フォッフォッフォッ…
質問板に同じような質問乗ってて回答ついてるからそちらも参照あれ