名前なし
2018/07/13 (金) 04:16:02
7df79@232dd
74式戦車をいくつかに分離する提案が投稿されてた。要するに外見上の違いがある「初期型(サーマルスリーブ無し)」「後期型(サーマルスリーブあり)」「マインローラー付き」「G型」で分けてそれぞれ砲弾も別にすれば差別化できるってことか
通報 ...
G型って何?
74式改とか呼ばれる奴。主な変更点はサイドスカート装備(試験後撤去)、履帯脱落防止リング装着、赤外線暗視装置をアクティブ式からパッシブ式に変更、煙幕と連動したレーダー検知装置の設置、バックギアを2段に変更、だったと思う。噂だとERAを試験したとかしないとか

あぁ改のことかー。
どうせなら主砲も改良してほしかったなぁ
砲弾はちまちま変わってるし、サーマルスリーブ付いたら多少精度改善してもいいはず
これ以上90式を遠ざけるのはやめてくれ・・・
遠ざからずに90式まで行って90式やられた後に出す車両無いのわかってなさそう、そういう意見は90式乗ってから言って欲しいわ
なんで再出撃の車両の話になってるんですかね?
主は90乗りたいって言ってるだけだろ
この提案が欲しかった!日本は戦後戦車が極端に少ないからいいと思う。
(誰かフォーラムでG型の暗視装置に触れてあげて)
パッシブ式赤外線暗視装置やろ?ちゃんと書いてあるで
HEATFSもAPFSDSも搭載してない初期型ならSTBよりも低いBRで出せそうだな、APDSとHESHのみとあるから同武装の英陸に習ってBR7.0~7.3あたりで実装できそう
その時はSTBからもHEATFSが消えるんじゃないかな・・・
7.0帯の仲間が増えてATMくんが喜びそう
それなら普通にSTBからHEATFSが消されてBRが下げられるだけだろう。この74は複数のモデルを内包してるっぽいから初期型が~サーマルスリーブが~とかは多分関係ないと思う
HEATFSなしSTB(7.0)、HEATFSあり74式(7.7)、APFSDSあり74式(8.7)ってな感じか?74式をわざわざ2つに分ける意味がこれだと確かに薄いね
現状のだとサーマルスリーブ無しの初期型モデルだから93式APFSDSや内張ライナーの提案とかができないのよ…。流石にHEATFS削除のバグレポートは出したら迷惑だろうし
複数のモデルをまとめてる形になってるようだしこの際関係ないと思うけど… LeopardA1A1だって本来なら運用してないとされるAPFSDSを与えられたんだしさ
その複数纏まってるのをどうにかしたいって提案だと思ってた
そこまで細々と分化させるのもアレだと思うけどね…
細分化しないと予備車両が増えないだろ