一応81式短距離地対空誘導弾(C)は検討済みではある でも誘導弾搭載車単体になるだろうから93と同じく索敵レーダーは望めないだろうね...
通報 ...
凍結されています。
一応81式短距離地対空誘導弾(C)は検討済みではある でも誘導弾搭載車単体になるだろうから93と同じく索敵レーダーは望めないだろうね...
射程はどのくらいなの?レーダーあっても今は各国のSAMの射程外から誘導爆弾やミサイルふってくるから…
電波誘導弾もあるから「発射→慣性誘導で直進→誘導弾のレーダーで捉え追跡→命中」とか出来ないかな。もう射程に泣かされたくない
Wikipedia曰く最大有効射程が約10000m、最大有効射高が約3000mらしい
それってレーダー車両ありきの射程で電波誘導弾単体だと7㎞とかじゃなかったっけ?
弾が10000m先まで届いてくれる潜在能力あるだけでも有難いな…近SAMは最大でも5kmまでしか届かないし
81Cは実装基準満たせてないけどな
開発者には提案は渡ってるのね
81Cについては「照準機を車内に置いても(物理的には)機能するからヨシ!」ってしてくれないかなぁ…