対空戦車側からの質問なのだが、よくLMURを間髪入れず6連射くらいしてくるMi-28NMがいるけど、あれはうっとおしい対空戦車目掛けて一斉射しているの?それとも複数目標にばらけさせている? あれを全部迎撃しようとすると弾薬がまったく足りないから、自分狙いで隠れて対処できるなら隠れたいけど、味方も狙ってるなら迎撃しない訳にもいかないし...
通報 ...
対空戦車側からの質問なのだが、よくLMURを間髪入れず6連射くらいしてくるMi-28NMがいるけど、あれはうっとおしい対空戦車目掛けて一斉射しているの?それとも複数目標にばらけさせている? あれを全部迎撃しようとすると弾薬がまったく足りないから、自分狙いで隠れて対処できるなら隠れたいけど、味方も狙ってるなら迎撃しない訳にもいかないし...
ミサイルは飽和攻撃が基本ってSFで習ったわこの手のは一機に対して二発程度撃っておくのが基本だし、索敵能力的に一度に見えても不思議じゃないから、どっちにも撃ってる可能性が高いね。出し惜しみする意味も薄いし。ヘリだからすぐに補給できるもんね
スパイクみたいなカスダメAGMだとMBTにも複数本投げてるけどLMURだしね。SACLOS時代からのテクとして弾数に制限があるようなSAMに対してヴィーフリを投げるときはそいつの対応限界以上のAGMを投げつけると迎撃されても貫通する。今のF&F環境だと迎撃される可能性も高いから、CASを殺しかねないSAMなら貫通狙いでそうすることの方が多いかな。