んー…。Eファン(同時代各ファントム)よりマシってのは完全に同意なんだけど…
高高度運用はビゲンとJ-7に勝つような点がなく、低空で活きるレーダーはロックが不安定な上にACMがない(※23R以外はIRSTの最小範囲で補助可能)。CMは最早デフォレベル、乱戦はF-5とにゅーびーが時々やってる程度のこのBRで、R-60Mをメインに…は正直ちょっと難しいと思ってしまう。加えて課金が11.7と12.0に集中してる影響で異常なボトム率してるのも痛いトコロ。R-23Rは誘導遅延から近距離で撃てないのに加えて、中距離だと見てから回避余裕でした^^v程度の性能しかないから、本当不慣れな相手か脳みそ空っぽボムカスマンでもなければ普通は回避できちゃうんだよね。高高度なら普通に使えるんだけど上に書いた連中が…という悲しみ
自分はこれに護符貼っちゃったんで今でも使っているんだけど、現環境だと大幅迂回後に上昇して油断してる相手に23Tを投げ、投げ終わったら13Tでおかわり!orR-60Mで辻斬り(葉氏の仰ってる運用)って感じ。他者にお勧めできる機体かって言うと自分は難しいよ!って言っちゃうかな…。
通報 ...