例えば日本が10式を韓国に輸出しててその韓国が中国にサブツリーで実装されます!ってなって10式も一緒に中国に実装されるってなったら一定数嫌がる人はおるやろうしそれ+反日感情とかもあるやろねあとオプロート来るし必要ないだろって意見もちらほら
通報 ...
例えば日本が10式を韓国に輸出しててその韓国が中国にサブツリーで実装されます!ってなって10式も一緒に中国に実装されるってなったら一定数嫌がる人はおるやろうしそれ+反日感情とかもあるやろねあとオプロート来るし必要ないだろって意見もちらほら
APS無いならいらないと感じてしまう…
APS無いなら11.7になるんかな?
中国にも通常ツリーにVT-4が実装されるけど、それは確か11.7になってたはず。でもVT-4ってVT-4A1と比べたらAPSが無いだけじゃなく、エンジン馬力と防御力も下がってるはずなんだよな...リークだとタイのVT-4は課金になってたし。ぶっちゃけ個人的にはタイの中国兵器(VT-4、IFV、水陸両用突撃砲、105ミリ砲搭載69式)が実装されなくてもまぁ別に...って感じではある、インドネシアの車両(レオ2RI、BMP-3、ハリマウ)で補えるし...
まあ11.7充実してる日陸に居るかって言われたら微妙やね
でも戦車を輸出したってことはそうなる可能性があるんだし他国に10が追加されてもちゃんとした理由があるなら文句言わないんじゃと思う。ヨルダンに展示されてる61式が何らかの理由で他国にイベント車両とかで追加されても自分は文句ないし
アイツらにとって理由なんか関係なくて日本に追加されるって事だけで気に食わんのや中には気にしてない中国人もおるやろうけどフォーラムとか見てたら酷いからなマジで
↑少数だけど日本に何かしら追加されるたびに発狂してる人いるしね
多分だけど、抗日映画がヒットしてるからその熱が入ったままの中国人がキーボードカタカタしていると考えられる
ここ十数年は特に愛国教育に熱心だったからその影響が大きいと思う…幼稚園の頃から鬼畜日帝って教えて愛国ランドとかそんな場所まで作ってやってたし、戦後80年という節目なのも大きいかと。
VT-4がダメなら、中華ツリーの日本機も返して貰おうか?となるのよね。(タイ空のF-8Fとか、まだ来てない戦後直後の機体もツリーで来て欲しいなぁ)
いるかいらないかで言うとVT-4なんて性能的にもオプロートに行くためにも邪魔になるしいらないんだけど、一度でも不快だからと言う理由で実装されない事例を作ってしまうのが良くないと思うんよな。逆に中華ツリーに実装されるやつも不快だからで実装取り消しできてしまうことになるし。まぁここまで荒れてるのも反日教育の賜物ってやつか