名前なし
2025/05/08 (木) 20:13:58
a42fb@1632f
もうそろそろ開発完了するんだけど、今も上の木や枝で言われてるように高高度維持する戦法が基本になる? 最近見かけるラファールたち軒並み低空這ってるから気になってるんだよね。
通報 ...
少なくとも自分は高高度戦術全く合わなくて低空側にいるよ…
スペックは違うけど同じMICA持ちだし練習になるだろってM2K5Fで高高度昇ってみたけど、ずっとミサイルアラートなってると確かに下に降りたくなるんだよね… 気持ちわかるっす
5Fなら尚更低空MICA投げ戦法じゃねえかな…?
↑うん、さすがに何回かやってみて諦めたw 改修に詰まって気が狂ってたんだ…
M2kとはエンジンパワーも空気抵抗もレーダー性能も違うから難しいだろうな、高高度戦法はラファールになったからこそな要素は多い。
始終低空這ってるラファールとEF2000は地雷枠だよ。ログブック見てみ?違う意味でバケモノだから
低空這ってるラファールとEFの殆どが課金ミラージュや課金トーネードで基地爆して進めてきた勢だからね。開幕速度超過で自壊するまでがセット。
確かに戦場に到達する前に自壊してたり、格下に食われてるところをよく見るね… とりあえず高高度取ってみて、自分に合うかどうか考えてみるよ…
ラファールで低空に居る方が縛りプレイだと思ってる。低空にいるとM1.15くらいで速度の警告出始めてろくに本領発揮できないよ。