ふと思ったけど、陸は露骨にバイアスあるけど、空はそうでもないのはなんでなんだろ。やっぱり陸戦にプライド持ってて空はオマケみたいな感覚なのかな?それとも情報量の違い?
通報 ...
ふと思ったけど、陸は露骨にバイアスあるけど、空はそうでもないのはなんでなんだろ。やっぱり陸戦にプライド持ってて空はオマケみたいな感覚なのかな?それとも情報量の違い?
担当チームの違いだと思われる
海凄まじそうだしねぇ
海は大したことないぞ。ゲーム内最速の魚雷艇が速度だけでなく射程もぶっ壊れだった(かつそれがちょっと前まで初期機体で無料で3回出せた)りPe-8が使えたりソ連には全体的にやたら主砲の炸薬が多くVTがあったりカチカチ砲艦や鬼連射が揃ってるSKRやPr.206のいる沿岸ツリーに、、機雷の搭載数がめちゃ多い駆逐艦が多かったり(それらも主砲からVT撃てる…)対空ミサイル持ってる船がツリーにいたりソユーズがカチカチだったりするだけだ。しっかりドイツにカチカチシャルンホルストやアドミラルヒッパー等を置いてバランスをとってるよ(そういえばドイツにもPr.206や長射程魚雷+高速のボートがあるよ。Pe-8はないけどフリッツXあるよ)。
海はどっちかと言うとペーパープラン艦の扱いが難しいのかなと思う SKRやPr.206はたぶん海のシステム上避けられなかっただろうし
BRが不適当だったとは思うが昔は顔面Yak-3Pかよって言われることがあったくらいのソビエトバイアスの権化たるYak-3Pがいたけど今はもう見る影もないからなぁ…。でもBIはソビエトバイアスと言っても良いと思う。同じロケット機のコメートや秋水があの体たらくなのにあの性能でその2機よりかなりBR低いのは頭おかしいと思ってる。まあ持ってる人間が少ないだけまだマシだけど。
いうてYak-9が陸で暴れ散らかしてるしなんとも言えん気もする。ソビエトバイアスというより調整とユーザの意見を拾うのが下手
低ランクとかI-16が暴れまわってるし、中ランクになると大抵高空にYakやLaが先に着いて他国の機体の頭抑えてる印象
日本機「ふ~ん」
YakはともかくLaは3、4千mくらいからエンジンヘロヘロだから先に高空着くことは無いよ。I-16もそんなに強機体じゃないし。使えばわかるけどそこまでバイアスないよ。
LaはABでもRBでも毎回頭抑えることが出来てるから気にしたこと無いなぁ。I-16も複葉機並みに曲がるし、速度も十分出るし武装も強力。ぶっちゃけI-16乗ってるときは日本機はカモとしか思ったこと無いから、もしかしたら単に自分に合ってるだけかもしれん