max lock angleの外にあっても撃てるかどうか、だと思うよ。Su-30SM2でロックさえできれば撃てるR-77-1と、JAS39Eでロックしてても撃てないAIM-120B/C。datamineやスプシ見てもどれがそのパラメータかわかんないけど。そもそもフライトパスが大曲がりになって有効射程がカスになるからほぼ無意味な機能だけど…
通報 ...
max lock angleの外にあっても撃てるかどうか、だと思うよ。Su-30SM2でロックさえできれば撃てるR-77-1と、JAS39Eでロックしてても撃てないAIM-120B/C。datamineやスプシ見てもどれがそのパラメータかわかんないけど。そもそもフライトパスが大曲がりになって有効射程がカスになるからほぼ無意味な機能だけど…
従来の機体なら、先手取ってWINNINGで詰めて落とすだけって状況でもSM2は真横向きながら普通に撃ち返してくるから厄介だと思う。首振りもなく、機動力もない米Dアムラがどこまで有用かわからんけど
オフボアで撃ったら射程4kmとかなるぞ?そんなのに堕とされるか?
スプシだとFlight characteristicsの下にあるMaximum launch angleが対応するパラメータだと思う。余談だけどSALHのAGMとGBUにも設定されてる。
R-77-1って突っ込んでくる敵に4kmから打っても逆に間に合わなくない?15km位は真横LOALしても有効射だと思うんだけど(当然そのまま突っ込んでくる場合)
オフボアサイトってシーカーの可動範囲とかじゃなく、機体の真正面外の認識だったんだけど違う?
それだったらHMD連動のアンケージIRミソは全部オフボアサイト対応のミサイルと言えてしまうがそうなのか?というかARHでもロックしてても撃てない角度とかあったのか(そんなキツイ角度で撃つ機会がないから知らんかった)
実際ボアサイトは真正面、オフボアサイトはそれ以外のことを指すので↑2は正しい
ただそうするとHMDと連節さえしてればなんでもオフボアと言えてしまうから、BアムラだろうがCアムラだろうがオフボアで使えるミサイルとして引用元で言ってる機能の説明の区別が出来なくない?
HMDがオフボアってわけじゃないと思うよ。レーダーロックして正面から外れたままミサイル発射したってオフボアだし。木が言及してるシーカーの可動範囲外はLOALになる。つか最近マジック2でオフボアサイト発射した動画が回ってたでしょ