名前なし
2025/06/01 (日) 22:56:40
7cd57@b0488
これまでの日本軍機とまるで違う。テストフライトで練習しようにも相手が撃ってこないからどう回避するのがいいかわからない。しばらくはここのコメ欄の御厄介だな……。
通報 ...
此奴はいかれた火力と機体強度がある代わりに今までの日本機みたいな有り余る程の旋回性が無いから迂回上昇しても6000~7000取って一撃離脱繰り返す。って言う基本的に敵の弾を回避しないといけない状況に持ち込ませない事が大切、旋回したら基本負けると思った方がいい
なるほど……。とりあえず、誰よりも高く登って一撃離脱を徹底。欲かいて旋回追撃は厳禁を意識してやってみます。
説明にもあるとおり6000くらいからエンジンが覚醒するので、そういう意味でも高度が大事わよ
今までの日本機みたいに低空で格闘戦仕掛けると直ぐにエネルギー失って低速時の運動性は悪いから焼き人参にされる、他国の戦闘機と比較して上昇、加速、エネルギー保持もそこまで良くないけど速度耐性が高く舵ロックも殆どしないから一度高度取って一撃離脱に徹するしかない
ぶっちゃけ”単発コンパクト化した実質双発重戦”よ。日本機漬け(特に軽戦が性に合ってる)なら独米辺りに留学やプレ機あるなら使ってカテキン抜いてから挑んだ方が多分戦績上がる
テストフライトで練習しようにも相手が撃ってこない→テストフライトのミッションエディタで僚機を限りなく減らして、敵沢山出す。 それだけではダメか?
ミッションエディタ、まともに撃ってこない記憶があるんだが…古い?
この子は、格闘をする機体ではなく、完全に一撃離脱機だわ。日本機乗りは攻撃を躱されたら格闘戦にいく人が多いけど、優速を活かして敵の攻撃圏外に逃げる!
開発完了しました。皆さんのおかげです。ありがとうございました。