名前なし
2025/05/03 (土) 10:20:50
87721@c578c
米レシプロだが色々言われてるけど根本的な要因は平均的なプレイヤーがやる気なさすぎるし下手すぎるのが原因なので絶対的な性能は全然悪くないよ。アメリカ機を楽しんで練習したいなら中国ツリーをお勧めする。対日マッチも弾けるしB-17の編隊を介護する必要も一切なくなるから。その後やりごたえがもっと欲しくなったらアメリカツリーを進めるといい
通報 ...
いや性能が悪いのも多分にあるよ。ほとんどの機体が上取られたらロクに戦えなくなるにもかかわらず上昇力もイマイチとかいう苦行仕様なんだから。
今のマッチ人数的にちょっとキツイのはわかるけど性能に関しては普通に良い。アメ機が弱いって言われる理由はまともなプレイヤーがほぼいないから。弱いとか言ってる人は大体迂回上昇してない、上取られた時に水平に戻すやらしてないとか基本ができてない
性能以前にやってる事が基本以下だね…陸戦ですら空とべりゃ良いみたいな雑さが見られる。
↑↑そもそもの上昇力が足りてないから米機が高度稼いでも他国機はそれ以上の高度に居るんだよ。日ソ機は基本的に高高度性能が低めだからまだ上取れる可能性あるけど、上から攻撃を仕掛けて低空に追い込んでも攻撃は当たらないし、どの道高度差を埋められて撃墜される。米機の中身に迂回上昇する程度の知能はあるけど他国機の中身は高度や周囲警戒の重要性もカウンターのやり方も知らない、くらい不公平な前提が無いと厳しい。長々書いたけど、要するに基本ができてる米機乗りと基本ができてる他国機乗りが戦えば高確率で後者が勝つ、何故なら米機の性能が悪い(ゲームシステムに合っていないというのが正確なところだが)からって話。
いや、普通同じくらい知識があるなら最高速と高速域に優れてるアメリカの方が強いよ。上から攻撃かけても当たらないのは高速域の舵が良い以上skill issueでしかない。そんなシャカリキに上昇合戦をする極端な環境ならサンダーボルトはそれこそ最強の性能がある。機体性能とか以前に爆撃機や戦闘機で対地するみたいな論外行動する奴が多すぎて話にならない。
いや奇襲でもなければちゃんと「分かってる」日ソレシプロ戦闘機に攻撃は当たらんぞ。そもそも米レシプロ機は総じて機首の座りが悪いし。サンダーボルトなんて駄目駄目。上昇力は甘く見ても並程度、運動性は劣悪で中、低高度の日ソ機に手を出せば上昇力、エネ保持の差からあっという間に高度優位をとられる。コルセアの方がまだ幾分か希望があるね。あと爆撃機で対地やるのは当然だろ…論外なのは誰なんでしょうね。
正直、マスタングより重武装積めるb、cコルセアのほうが全然使っててマシだった......エネルギー少しでも無駄にできないのに落とせなくて何度も再攻撃かけさせられるブローニング多重搭載機はしんどすぎる まあ、それでも一つ間違えれば追いかけまわされてぶっ殺されるんですけど
そりゃF4U4Bはめちゃくちゃ強い部類だからな、C型は火力だけだしかないけど
最近始めたばっかだから昔のブローニングは知らないけど、今のは本当に火力がないように感じるな 他の国家は20mmいっぱいもらえてるなかでこの火力不足感は辛い
単純にこの枝が立ち回り間違えてるだけ。今のレシプロにその「分かってる」プレイヤーの割合はどれくらいなの?何十試合回して当たるか当たらないかくらいじゃない?戦績上げしてる人は結構いるけど大半はbotみたいな人を落としてるだけだからそれを分かってる側に入れるのもなんかね。少し立ち回り整えるだけでキル取り放題みたいな環境で分かってる人やら言われてもエアプか単純に扱えてない人の意見にしか感じない
「分かってる」プレイヤー?迂回上昇するアメ機乗りよりは多いんじゃないかな。分かってるどうこうの件は「迂回上昇するアメ機乗り」と同程度の練度を持つプレイヤーを想定して書いた。中身の練度を揃えないと機体性能もちゃんと比較できんだろ?それとも最近よく見る開幕低空凸する連中に合わせるべきであると?実際の試合を想定しろってんなら陣営も考慮しないと…いずれにせよ米レシプロ戦闘機の性能については基本的に他国機未満と言わざるを得ない。
まあ他国機と比べて性能を引き出せるようになるまでに必要な知識と経験値が段違いだから何も考えてない有象無象が使ったらこの惨状にもなるわな。輸出機で経験積んでヌルゲーに飽きた頃に腕試しで本国使うのが初心者には丁度いいかも。
ブッチギリで一番難しい国というのは間違いない。でも本当に達成感があるし、上手い野良はすぐ分隊に参加してくれる人が多いからそういうコミュニケーションも面白い。俺は正直アメリカと末期ドイツ以外でやるのはもうヌルすぎると感じるな
弾バラ撒けるだけソ連よりは難易度低いだろ…
レシプロ帯で合計数万試合単位でこなしてる廃人だから言うけど難易度なら昔から米がダントツで高いよ。理由はもう散々挙げられてるから言わずもがな。ソ連なんて逆張り精神で20mmが糞雑魚で日空に虐殺されてた時代に散々乗り潰したけど今は一発で即死させられる打撃力を保持してる以上弾数の問題は環境にマッチしまくってる機体性能を考えるとそこまで大した苦行要素ではないし総合的性能考えるとヌルゲーの部類だよ。
悦に浸ってるところ申し訳ないけど米軍機で敵に当たるまで弾撃つのとソ連機で弾切れる前に敵に当てるのだったら前者の方が"難易度"は低いよ
↑は自分はYakを使っても弾を当てることができませんって言いたいのか?😅😅😅
機体性能でゴリ押しすれば操作性の良さもあって必中の条件をいくらでも整えられるヤクやラボチキで弾当てられないなら逆に何使ってたら弾当てられるんすか
ソ連機で弾当てられないってマジ......? たしかにM2は弾数あるけど当てても折れないし燃えないから難しいよ やってみればわかると思うけど
ソ連機は打てそうなタイミングで撃ってると肝心の時に玉無しって状況が割と多いと思う