名前なし
2026/05/14 (木) 18:53:08
01d18@35983
インドにPantsir-S1が本格的に導入されたらイギリスツリーに追加される可能性ってどんくらいあるんかな?
通報 ...
インドオサー、ストレラと来てコピペ大好きな🐌がコピペしてこないわけないさ
その割にツングースカ全然来ないんよね笑
イギリスツリーにくるならレーダーとか機関砲減らしたモデルを実装した上でBR上げてきそう
そんな優秀な対空砲が来たらイギリス生粋のこたちの立場がないじゃないですか
スターストリークは射程延長型が来ればまだニッチな需要で戦えるから…
たまに日陸民がスターストリーク欲しがってるの見るけど、ホントにアレ欲しいの?マジで?って思っている。
とにかく対ヘリに使えそうなSAMなら何でも欲しい、って感じなんだよね...何となく想像はしてたけど、スターストリークってかなりクセが強い感じなのかな。DIRCMとF&Fミサイルを持った13.0ヘリに対しては射程が足りないだろうし...
まあクセしか無いわな…。1200m/sの爪楊枝3本を放つSAMなんてどの国にも無いんで…。せっかく追加されたレーダー画面でもろくに当たらないし…。ヘリに対しては強いけど、避けられる辺り見えてはいるんだろうね