矛盾点があったとしても相手に冷静に対応するスタンスは崩さないのがいいんじゃないかと思うけどね。
あと文句と受け取られるかもしれないけど、今回の騒動の発端だったwikiコメの改正も管理人移行やトプ画規約の時みたくホーム画面で告知するなり説明や質疑応答の場をもっと設けるべきだった。(実際俺もトピックが作れなくなったのは把握していたがコメをwikiに一括するのは今回の件で初めて知った)
モデレーター業務もワンオペが大変なら2~3人新規に募集してもいいんじゃない?
通報 ...
スタンスに関しては中身の生活環境によって耐えれる時間が変わってきます。と言っても中身がなかったからと言う結果なのですが
Wikiコメントの移行はメリットの拝見をした上、そう言っているのであるなら十分な期間を設けました。
3日もあればある程度の意見は集まると思いましたが足りませんでしたかね
せめてトップページに告知していればよかったかもね。変更の経緯もあわせて。
教えてもらったメリットも全ての人が見ているわけではないし。少なくとも新規ページ作る時の手間が省けるから良いと思ったけど。
ト、トップページですか…?(SMS認証できない=電話番号ない=なんで=契約し忘れたから)
ごめん語弊があった。このwikiのメインページね。ここのこと↓

そこの鉛筆マーク押してみるとわかるんですけど一回SMS認証必要なんですよね
…
OK。編集できないのは分かった。
取り敢えずトピック削除が終わっているなら変更のお知らせ作るよ。
終わってないのなら改めて告知と質疑応答の誘導しとく。
まだ終わってないので告知お願いします。申し訳ない
了解です。作成に少し時間が掛かります。変更の期日と経緯、メリットをもう一度提示して頂けないでしょうか。
それと並行して質疑応答の場として編集会議へ誘導するので対応をお願いします。但し質疑応答で質問や意見があってもなるべく穏やかに…
変更の最終日は8月16日です
管理負担の軽減のためZawa車両コメントの削除及びWiki車両コメントへの移行を計画しています。
・車両ページ直々に着くためWiki民にも扱いやすい
・過去コメントはサイト移動する必要がない、またページの移動も必要ないため利便性がある
・車両コメントでは車両のメリットについての情報が重宝されるため、個人のユーザーに対しての特定は管理からコメントアウトすれば良い
・コメント管理の幅が減る
なるべく穏やかにですね了
ありがとうございます。
明日中には追加しておきます。
お知らせ作成しました。
重ね重ね申しますが質疑応答や議論といった場面ではなるべく感情的にならないよう丁寧な対応をお願いします。