【意見用】
意見というより質問なのですが、③-3,④-2は誰が判断するのでしょうか
判断というよりは候補者や現職のモデレーターの心構えといったものですね。 判断に関しては一般ユーザーの皆さんに一任してもらう形になります。普段の仕事に対する評価は皆さんが判断し、信任投票で意思表示をしてもらう形になります。
wiki管理人の判断や第三者委員会を設置することも検討しましたが民意を反映するという観点からはこれが最適だと考えています。
回答ありがとうございます
自分も意見ではなく質問なんですが③-4の定期的な連絡って何を用いてするつもりなんでしょうか?
zawazawa掲示板、外部メール等手段問わず何らかの形で連絡が取れるのであれば問題ないです。
①について、ここのようなWikiは流動性が高く人の入れ替わりも多いと思われるので、その時々の利用者の意見を反映するために、より高頻度(2か月に1回ほど?)で信任投票を行うほうがよいと思うのですが、いかがでしょうか。
確かにそれも一理ありますが、あまり頻度を増やすと集計側にも負担が増えてしまうので…一度現在の草案のままでもよろしいでしょうか?
それもそうですね。それならば現在のままでも大丈夫だと思います。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
意見というより質問なのですが、③-3,④-2は誰が判断するのでしょうか
判断というよりは候補者や現職のモデレーターの心構えといったものですね。
判断に関しては一般ユーザーの皆さんに一任してもらう形になります。普段の仕事に対する評価は皆さんが判断し、信任投票で意思表示をしてもらう形になります。
wiki管理人の判断や第三者委員会を設置することも検討しましたが民意を反映するという観点からはこれが最適だと考えています。
自分も意見ではなく質問なんですが③-4の定期的な連絡って何を用いてするつもりなんでしょうか?
zawazawa掲示板、外部メール等手段問わず何らかの形で連絡が取れるのであれば問題ないです。
①について、ここのようなWikiは流動性が高く人の入れ替わりも多いと思われるので、その時々の利用者の意見を反映するために、より高頻度(2か月に1回ほど?)で信任投票を行うほうがよいと思うのですが、いかがでしょうか。
確かにそれも一理ありますが、あまり頻度を増やすと集計側にも負担が増えてしまうので…一度現在の草案のままでもよろしいでしょうか?
それもそうですね。それならば現在のままでも大丈夫だと思います。