リクエスト広場

既に削除したページに添付されたファイルを削除できるようにしてほしい / 17

33 コメント
views
17
名前なし 2025/04/13 (日) 14:19:17 09690@7e536 >> 13

皆様 こんにちは
返信が遅くなりましたが色々とご意見いただき有難うございます。

>> 15

実際問題として、アップロードミスに気づくのはその場限りではありません。

確かに後々気付くこともありますよね、それだけではなくこちらの考えとしては
例えば、やり取りの場面で、文面だけでは説明が付かない時には
「こちらをご覧下さい」とか言って、画像で説明したりする場面も想定できますし
その際は、一時的に説明する為に使用するだけなので、あとは必要なくなりますよね?
そういった時でも、いつでも気軽に添付できて、いつでも削除できる方が
便利が良いかとも思います。

他社サービスも併用することを考慮してはいかがですか。

こちらの方はあまり考えていませんでした、前スレにありましたが
「別のwikiで呼び出すための倉庫としての利用は、wikiwikiでは利用規約で禁止事項になっています」
このようなこともあり、他社サービスにおいても、同じような規約があるのでは
ないかと思っていました。

それに、他社サービスにおいては直接リンクを引いても、きちんと画像が表示されるかが
分からなかったのも理由にあります。

更に、上記の利用想定もしていましたので、その程度であれば他社サービスなどを
使用する必要もないかとも思っていました。

しかしながら、こちらの提案を支持して頂けることは、うれしく思います
ご意見有難うございます。

>> 16

編集は難しくても画像だけなら提供できると添付してくださる方もいる

確かにwiki編集は慣れないと難しいかも知れませんが
そう言った時でも、画像でなら簡単で説明も付きやすいかも知れませんね。
その様な方でも、失敗した画像などが、バックアップに残ってしまうと
添付を戸惑うのではないでしょうか?

運営の方針としては「一定時間での完全削除」が望ましいとの考えだそうですが
こちらとしては、上記の利用方法も想定しており
出来れば、いつでも添付して、いつでも削除の方が、気軽なのではないかと思います。

結びになりますが、お二方、ご意見有難うございました。

通報 ...