リクエスト広場

既に削除したページに添付されたファイルを削除できるようにしてほしい / 19

33 コメント
views
19
名前なし 2025/04/13 (日) 19:05:48 修正 2eb07@7e536 >> 13

こんにちは

>> 18

「変化が生じた場合、慣れてない人が避けるようなUIや仕組みにはならないでほしい」

複雑な仕組みにならなければよいとの事ですが、現在、案として出ているのは

1. 運営からの案で一定時間内での完全削除

2. こちらが提案しているパスワード等を用いた期限なしの各自の削除

3. >> 15アカウント制度を導入するなどして、期間を設けずに完全削除できる形

上記 3案です。

1の運営からの一定時間内での完全削除は、運営側で設定されることですので
従来通りでアップロード者が、一定時間内で完全削除できるようになるだけで

2のこちらが提案しているパスワードを用いた完全削除は
現在2段階になっていますが

1段階目で従来通り、誰でも削除でき(バックアップは残ります)
2段階目でバックアップの削除のみ管理者に加えてアップロード者も行えるようにする。

これも完全削除出来るのが、管理者に加えてアップロード者になるだけで

3のアカウント制度を導入するなどして、期間を設けずに完全削除できる形は
アップロード者を特定できる形にして、期間を設けずいつでも完全削除できる様に
と言う事です。

どれを取ってみても、慣れてない人が避けるようなUIや仕組みにはならないと思います。

結びに

あなたと対立して議論する気はありません。

こちらとしては、対立したいとかしないとかではなくて、リクエスト広場のトップページに
「他の提案(要望)について考え返信をする」と記載がありますので返信させて頂いただけです。
あまり深く考えない方が良いかと思います ご返信 有難うございました。

通報 ...