私は、管理者以外がバックアップを削除できるようにすることに、基本的には反対です。
ただし、運営が「アップロードから一定時間以内に、誰でも削除できる仕組みであれば実現可能」
というのであれば、それについては反対しません。
時間については、さすがに1分以内は短すぎて実用性に欠けるので、
15分~1時間以内が妥当かと思います。
逆に言えば、誰でも削除可能な状態が1時間を超えて続く状態にはして欲しくありません。
15分~1時間の猶予があれば、要望主の要求は十分に満たされる筈ですし、
それ以上は管理上の「ザル」になるだけです。
以前に、他編集者と対立した挙句、
自分が書いた記事やアップしたファイルを片端から削除した人がいたと聞きます。
そういう「暴走」からWikiを守るためにも、バックアップは重要です。
>> 13
外部(個人管理)からのファイル引用を、代案の1つとしてご提案されていますが、
それについては反対します。
Wikiは個人のものではないので、
個人の都合で将来ファイル参照不可になる可能性が生じるのは好ましくないと考えます。
それと関連する質問ですが、
Zawazawaの倉庫利用は規約違反にならないのでしょうか。
追記:
外部(個人管理)からのファイル引用は反対と書きましたが、
それは記事を構成するファイルに対してであり、
>> 22に書かれているような、個人が一時的に利用するだけのファイルであれば、
確かにそれは有用な手段であると言えます。
追追記:
「例:1分以内」「セキュリティに関わる」という運営の文言が引っかかっています。
確認ですが、対象となるファイルは「新規にアップされたファイル(のバックアップ)」という認識で合っていますよね?
たとえ1分間にせよ、全てのバックアップファイルが対象になってしまうのであれば反対します。