こんにちは ご意見有難うございます。
要望主の要求は十分に満たされる筈ですし
確かに満たされますが、上記にも書いていますが
例えば、やり取りの場面で、文面だけでは説明が付かない時には
「こちらをご覧下さい」とか言って、画像で説明したりする場面も想定できます。
その場合は説明する為に、一時的に使用するだけなので、後々必要なくなりますよね?
こういった利用方法も想定しています。
そういう「暴走」からWikiを守るためにも、バックアップは重要です。
バックアップ(自動)否定している訳ではありませんが
暴走に関しては、こちらも上記に書いていますが、
一般論としてですが、成功した画像のバックアップを、故意的に消そうとは思いませんよね?
仮に最悪、仰るようなことになった場合は、運営側でも、バックアップは取られていると思いますので
その場合は、管理者が運営側に問い合わせれば、この問題は解消できるかと思います。
外部(個人管理)からのファイル引用
こちらについては、こちらの方にも利用規約があるように
他社サービスにおいても、恐らく同じような規約があるかと思われますので
こちらとしては考えていません。
結びになりますが
皆様そうですが、荒しとか暴走を気にしておられる方が多いみたいですが
基本的に、荒らさても暴走されても、運営側でもバックアップは取られていますので
そんなに敏感になる必要はないのではと思います。
それにどんな物でも、バックアップがあれば良い言うわけではありません。
同志(ここで言うと管理者・副管理者・賛同して頂けている一般ユーザー)など
特定のユーザー同士でのやり取りなど、他の方には見られたくない
内容もあるのではないでしょうか?
そういった時でも、いつでもアップいつでも削除出来れば、コメント欄に記載しなくても
画像でも会話できますし、ご覧いただいた時点で削除することも出来ます。
こういった利用方法も想定していますので、出来ればいつでも削除できる状態が
好ましいかとも思います。
長々と失礼しました、ご意見有難うございます。