World of Tanks Blitz Wiki 車輌掲示板

Smasher / 1921

1921
名前なし 2026/08/23 (日) 21:02:02 修正 725f2@7fac7

貫通をナーフされてもやっぱりアナカスよりスマカスの方が自分には合ってるな。
さほど固くない相手との接近戦だったらアナカスに勝るものはまずないと断言できるけど、それ以外の相手へのスマカスの対応力が高すぎる。
アナカスが苦手な堅い車両でもHEATでブチ抜き、それができなくてもHEを天板か底板に当てれば122mmクラスのダメージが出る。
アナカスが得意とするLMT対面に関しても接近されるまではスマカスに乗ってる方が対処が楽。
極端な例ではあるけど、カスティーリャのMTサイド高台でチラチラ見えるMTをHTサイド高台から瀕死orワンパンするような真似はスマカス以外には出来ない。
俯角がないとか装填が長いとか装甲があんまりないとか、そういう弱点は立ち回りでいくらでも何とかなるけど、火力に関してはどう頑張ってもごまかしの効かない絶対的なステータスだからね。
初心者でも使いやすいのは再装填が速くて旋回も速くて装甲もあって俯角もあるアナカスなんだろうけどね。

通報 ...