名前なし
2020/09/18 (金) 22:19:58
ceef3@61958
7両しか参戦できないブリッツの環境だと嫌味言われるかもしれないけど普通の重戦車運用をするとハルダウンしててもゴリ押しで突撃されて車体撃たれて撃破されてる事が多いのがこの戦車。だから重戦車×ハルダウン運用で上手く行かない人は割り切って駆逐戦車よりの運用して良いと思う。狙撃ポジとまでは行かなくても重戦車と駆逐の間くらいの距離感で狙撃してればそっちの方が活躍できると思う。
通報 ...
マップとかにもよりけりだけどラインを構築出来ないから反撃食らってゴリ押されるのでは?味方HTの位置やTDとかの射線把握して戦えばくそ遅絞りもある程度気にせずに前張れると思うのだが。
味方の支援が一切受けられない状態だからゴリ押しで突撃されてしまうのだと思います。自分の後ろもしくは周りに味方が居る状況でなら強引に撃ちに来る敵は居ないでしょう。常にミニマップを確認し、そういった状況に身を置けるようにリポジしたりするべきです。敵味方の車両編成や戦闘の状況を考慮して前線から一歩引いたところでハルダウンしながら撃ち合うというのなら良いですが、狙撃となると、この戦車の特徴である砲塔の硬さと俯角を活かすことはできません。
重戦車と駆逐の間に立とうとすると結構な割合で重駆逐とポジションが被る。ティアは違うがヤク虎フォッシュなんかはコレの2倍弱のdpmがある。t34には俯角活かして前線に張り付いてもらいたいのが重tdの正直なところ。後ろから支援はするんで…
その支援をしてくれない味方が多すぎるんだよなぁ。
まさかT28前線に送り込んで自分は支援とかやってないよね
でたw T28の車体でハルダウン
T25ATとキメラに前線やらせて自分は後ろから当たりもしない弾を垂れ流してた糞T34はあなたでしたか☆ 冗談はともかく狙撃なんてするなら別の車両に乗って欲しい所ですね☆