分かりにくかったろうからしっかり俺の立ち回りを書くわ
俺は車体振りとかして抜かれない相手には出来るだけ抜かれない立ち回りでやってきたんだが>> 198って事は枝さんは違うんやな
>> 192で「300ダメージ」って言ったのはそのしっかり対応すれば抜かれない相手の金弾について言いたかったんや。分かりにくくてすまんな。
俺はコイツは他の重駆逐達と違って、オラつける相手がハッキリ分かれてる車両だと思うんよ
下は相手に出来る同格HTMTの金弾視点なんだが、装甲上げれば「ほらほら抜けるぞ〜w!ハーイ抜けませーんwww」的車体振りの信頼感が結構変わってくる

※(車体天板除いて)傾けたら抜ける場所が変わる。一応画像からじゃ分からないんで注意しときますわ。
高貫通HEAT持ちの奴らには車体振りつつ反応装甲焚いて、抜かれた時はそりゃ甘んじて受け入れるよ。←枝は多分これを言いたい
上に出した奴等が対面の時も同じく車体振って受ける。←俺C2359はこの車体振りで上手く弾けるようになるって事が言いたいんや
わざわざ抜かれない相手にも抜かれて、後々ジリ貧になるのは俺は嫌やからな
もしかしたら、枝氏は金弾を使わせる時点でHPの使い方的には成功しているからHP上げにされているのかもしれなんだが、しっかり弾けばそれよりもっとお得だよねってワケ。
俺はV4の事を、相手の貫通とかを覚えたり、戦況について考える事が沢山あって難しいし疲れる車両だと思う。だけれども、上手く状況を見てガンガン弾いてしっかり前線押して、本家で「V4ミサイル」って呼ばれる所以を体現出来た時には本当に努力した甲斐があったと思えるし、(ゲームに努力って言葉使うのも変かもしれんが)努力して疲れる理由になると思うんよ。コイツで戦況を動かせる事が最高に気持ちええんじゃ。
「抜かれるから」の一言で枝氏はHP上げを推されていたのが癪に障ってカッとした。そこも俺の分かりにくい話と併せてすまん事をしたなって訳で。どうや?俺の装甲上げ推しのワケ、納得してくれたか?