名前なし
2025/09/17 (水) 07:54:04
d5885@cbb18
持ってないからよくわからんけど183とやれることほぼ変わらないのに重戦車の枠取ってるだけの車輌じゃないかこれ?再販来たら欲しいけど弱そう
通報 ...
183と違って狙撃出来ないしDPM終わってるけど、HPと俯角は有るので強引な単発交換はやりやすいし車体は小さいし加速旋回は良好だから身を隠しやすい。ちゃんと真っ当に性能調整されてる車両だよ。でも、正直強い弱いで言うと弱い。味方に敵を押し付けて自分はコソコソHESHぶち込んでダメージ掻っ攫ってウマウマするしかできない(主砲の機嫌次第ではそれすら出来ない)から味方から嫌われるし、敵からはどうせ当ててこないだろうとめちゃくちゃ舐められる。良くも悪くもHESHをぶち込む為だけに存在してる車両。
上の枝が言う通り重戦車由来のヘルス量によるゴリ押しが可能なのと身動きの取りやすさが強みかな。あとマドゲのスキル構成との相性がとても良くて楽しい(重力では置物と化すが...)。183の方が射撃面はまだ安定するけど、キャリバン以上に慎重に動かないといけないのが難しいところ。そもそもネタ枠に安定した強さを求めてはいけない。
やっぱネタ枠だよね。でも車体小さいのとHPで動きやすいのは言われてみればそうだわ。上の枝の人も含め納得