名前なし
2025/12/03 (水) 14:54:48
5fe4b@bbb83
「廃線」のフランス重戦車パーツは同マップの改変版がが仏重ツリーと同時に実装されたことが背景にあります。同じ理由で「フォールズクリーク」には中華MTのパーツが点在しています。また、「ヴィニヤード」の屋根ピザ及び「カッパーフィールド」の緑煙トレーラーはドラマ「Breaking Bad」のオマージュ、「ヘラス」の海沿いバレーボールは映画「Cast Away」が元ネタです。映像作品が元ネタとなっている他の小ネタとしては「オアシスの椰子」に映画「アラジン」のジニー及び魔法の絨毯、「ロックフィールド」に映画「指輪物語」の指輪と杖、及び魔法陣があります。
通報 ...
あ、WGの完全架空じゃなくてちゃんと元ネタがあったんだね
「港湾」にある映画「バック・トゥ・ザ・フューチャー」のポスター、「ニューベイ」の「ゴーストバスター」シリーズの消防署及び映画「スパイダーマン」の記者カメラも健在ですね。
>> 133
情報ありがとうございます!
ブレイキング・バッドは当時観てたんですが、全く気付かなかったのでありがたいです。
同作関連のキャンピングカーと屋根ピザ、掲載させていただきました。
(あと、一部に残っていたRegion構文をFoldに修正しました)
なに!わしの頭と耳が鈍っているだと!そんなわけなかろう!わしには最高の医者であるモレル君が付いているのだぞ!え?モレルは麻薬を使っている!?君はなんてことを言いだすのだ!前線送りd…アイタッタタタハンフ!(ぎっくり腰)
はいはい。おじいちゃんは地下壕の隠れ家にいようね。それにパーキンソン病にもなってるんだから安静に!
ちょび髭 な、なぜお前が私がその病気を持っていることを知っているのだ!?さては貴様、この前にわしの健康診断表を盗んだ奴じゃな!?さては貴様敵国のスp(バァン!)
??? わが同士。ヒトラーを暗殺しました。「~通話中~…」…了解。ノートに遺書を書き、自殺に見せかけておきます。こめかみをヒトラーの銃で撃ったので、自殺として扱われるでしょう。いちおう青酸カリも飲ませておいたほうがよろしいでしょうか?「~~~…」はい。では飲ませておきます。
これが、現代では自殺と思われていたヒトラーの本当の死因であった…(嘘)
仕事終わってカレー食べながらここ覗いたら勝手に欧州戦線終わってた件。
カレーうまかったか?(唐突)
あとその作品売れそうだな(笑)
作るのめんどかったので無印のグリーンカレーですけど美味しかったですよ^^
私は>> 138より後は書いてません(無論ID使い分けとかもしてませんw)ので、作品の売り上げは皆さんの焼肉代にでもして下さいませ。
なんか面白くなってたから謎言集に投稿してみました。
おっ^^奢りでいいのかい?悪いねぇ。じゃあ相撲部の5人も一緒に連れていこっかな♪ちょうど今日の晩飯何にするか困ってたんだよ^^
謎言集って何?
wotb wikiの自由掲示板にそういうスレッドがあるんじゃ