名前なし
2020/12/15 (火) 15:12:30
339d4@a5350
攻撃せよ/固守せよじゃなくて前進せよ/後退せよにしてほしい こっちがレミってて敵が分散してるときとか攻撃せよ押してるけど伝わってるのかわからん 逆も同様
通報 ...
おっちゃん「了解!」
アチャー
固守と後退は別だと思う。攻撃せよ(→突撃!!!)、固守せよ(→その場で耐える)、run(→逃げろ、撤退せよ、後退せよ)
別なのはわかるが、後退撤退の方が固守より緊急性が高いからこっちをコマンドに入れて欲しい
木に同意
何言っても聞いてくれないのがデフォ
「固守せよ」コマンドいらんよな。コマンドって何かしらアクションを起こして欲しい時に押すものだと思うから、「その場に留まれ」っていう意味のコマンドは送る必要がない。それに、大半の連中は初動で移動したところから何も言われない限りほぼずっと動かないから、言われなくても「固守」してるしね。
遭遇戦で開幕cap勢が「陣地を占領せよ」に並んで愛用してる悪いイメージはある。
自分は「固守せよ」を「我に余剰戦力なし、そこで戦死せよ」と解釈してる。要は戦線維持して、反対ルート通った味方が敵背後に回り込むまでの時間稼ぎしろと。……指揮官も無い所詮寄せ集め同士の乱戦であるwotbで、そんなコマンド必要なのかは知らんけど。
味方が自分も含めて7人しかいないんだから、不利な状況で時間稼ぎで死ぬ意味はごく薄いと思うな。そんな僅かな時間稼ぎは、その戦死で生まれた枚数差で極めて簡単に覆るからね。ほとんどの状況で、不利なら戦線を捨ててとっとと逃げるのが正解になるだろうな。
優勢戦でポイント勝ち狙おうぜって時にholdとかwaitとかに合わせて打ってるわ。言われるまで気づかない人結構おるし
意外と固守せよにマイナスイメージ抱いてる人多いんスね。自分は援護に行ける瀕死の味方に対して、突っ込むなヤケになるな、とにかく死ぬな!今すぐ助けに行くぞ! ってつもりで固守連打する。あと上に同じく優勢勝狙う時も押します。
ミドルで丘無血開城された時に固守せよは使うイメージ
スイッチにはそれさえも見えないから本当にスマホとかで通話してやらないと意志疎通が出来ない
て言うかスマホで通話する位ならスマホでやるから
運営スイッチにも戦闘中のチャットまでは高望みしないからコマンドだけでも見せてほしい
やつらコマンドも見えてないんか?それは流石にwotb終了だな
今日の10連敗はそいつらの所為か?
スイッチでした事あるけどコマンドは出せるけど他人からのコマンドが画面に表示された事はない
最初は皆使わないのかな?と思った
運営もそこまで悪くしてないやろと思って
でもスマホでしてる人の動画見てコマンドがどんどん画面に表示されてて見えないって分かった
運営はスイッチ版を出して何がしたかったんだろ?
コマンド位ならスイッチのスペックでもいけそうな気がするのに
後広告も見れんから成長もしにくい
スマホの劣化版だね
Switchは我が道を行く! て言うかチャット切れば一瞬なんだよね
やっぱスイッチ見えてないんか。味方のSOSすら見れないって事は、やっぱ個々で戦う独善プレイ推奨というか、常時乱闘モードを提供してんだね。本家から見れば乱闘だろと言われれば、まあ言い返せないかもしれぬ
芋狙撃地蔵htに固守せよされた時は殺意湧きましたね
そういう時は地蔵の後ろに回って固守せよ連打して教育するしかない
装填中/射撃準備完了にもどしてほしい
なんか「装填中残り何秒!」とかまで文字で出てた頃無かった?今も一応ゲージがあるけど誰か見てんのかな意味あんのかなとオモタ
よく見てるぞ。特に大トロ組の援護が欲しいときとかは、ちゃんと装填が終わってるか見る。あと、残党狩りでキルを狙いたいときも()
あ、なるほどゲージ見てブロックですね?よくやられますわ
いやさすがに妨害は…。撃破ミッションがかかってるときとか、コイツ撃破すればM行くのでは、ってときに、ワンパンできない敵を敢えてワンテンポ待って味方に1発入れてもらってからキルを頂くくらい。あまり露骨にやると通報くらいそうだし自分もあまり気分良くないので、不自然にならない範囲でやる。
勝手に悪人に仕立て上げてm(__;)m