上の書き込みで、通常線はあくまで未開発プレイヤーのための救済措置であってレーティングこそが(他のゲームでいう)通常モードだという意見を読んで一昨日からレーティングばっかりやってるけど本当にストレスがたまらない。
wotbが嫌いになりかけてたけどまだ遊べそう。レーティングは大逆転が起きたり一人でゲームをキャリーしたり一人だけ5kダメ出したりは出来ないけど、逆に言えば変な分子による不可解な負けがグッと減るので毛根に優しい(減るだけであってたまに起こるけど、みな察してるのか暴言も少ない。)
とにかく激甚災害級の芋の発生率が激減する、偵察に行かないLTも少ないし狙撃する重も本当に少ない。ほぼ9割方、開幕と同時に真面目に前線構築に向かってくれる。開幕と同時に山登りスナイプLTに街籠もりスナイプHTに毎回絶望してた今までは何だったんだってくらい違う。
レート2000台だと変なのばかりだけど3000超えると急に変わる、4000以上は本当に安定してくる。
あと(長くなってすまんが)小隊格差による一方的な展開も無くなるから理不尽さがミリも無い。向こうは6割小隊なのにこっちは3割小隊とか普通にあったのが無くなる。これなら毛根も増える。
通報 ...
へええ、そうなんだ、と以前獲得したLycanでレーィング戦に挑戦してみる。今4000~2000程度の人たちに交じって調整戦をプレイ中。
こんな(ティアの)高い所で遊んだ事はほとんど無いから、周りは馴染みのない赤い戦車ばっかり。与ダメが4桁に乗ると嬉しい、という戦績だけど、まあ練習と思って戦えばよいのかなと。
私のようなお猿には、「高ティアに来るな、トレモで遊んでろ」ではなくて「課金戦車を買ってレーティング戦に行け」と言っておけば良いのかもしれない。
ところでレーティング戦が開いているの、日本時間の何時から何時までですか?
17:00~3:00まで。詳細は、wikiのゲームモードの特別戦のページ参照。
ありがとうございます。そうか、時刻は固定なのか、もう始まって4年も経つのですね。
レーティングはシルバーになれました。21998様分類では「変なもの」の一味です。まあ多分一緒にはならないでしょうから迷惑は掛けなくて済みそうです。[22042]
マジかよ。tier8でクレ稼ぎする時はレート行かねば