問い合わせの現状報告。 CalibanのHESHの仕様についての問い合わせ後すぐに返信が来ましたが「問題のシーンのスクショ撮って証拠出せ(要約)」と言われました。証拠と言われても発現しないことが問題の症状だからスクショは難しいと返信。ついでに↑の検証者さんが調べてくれた情報も載せ、おそらくCaliban特有の問題じゃないかということでWG側での調査をお願いしました。 現在は問い合わせ状況に「保留中」の表示が付いて音沙汰なし。放置を決め込んだのか、現在調査中なのかもわかりません。もうしばらく様子を見てみます。
通報 ...
やるな兄貴。なんで発現しないものを写真撮って証明しろみたいな話になるのか不思議でならない。仕事したくないだけやん。ちゃんと仕様担当者に取り次いでくれてれば良いけど、カスタマーサービスってバイトとか日雇いとかだろうから、まあ期待は出来ないだろうなあ。
以前(数年前)にも何度かWGのカスタマーサービス利用しましたが、それらでは割と真摯に対応してくれてました。 今回のような塩対応ははじめてでちょっとショック。
対応した担当者に当たり外れ、あるんだろうね、きっと…… 昔チャットサポートやったことあるけど、水際作戦で、時間あたり対応件数多いと評価上がる、真面目にやると対応件数減って評価下がるっていう業界でした。
これしばらくしても返事なかったら再度問い合わせた方がいいのかな…?
技術部の人に聞かないといけなそうな内容だし数日くらいかかるかもね
問題は技術部に取り次いでくれたかどうか、なんだが。取り次いでない状態で1週間待っても、な。サポートのバイト君含め、フローがブラックボックスや。