名前なし
2023/07/22 (土) 20:28:00
93bc2@0565d
以前にもちょっと聞いたかもだけど、HESHって誘爆判定あります? Calibanで1800回以上戦ってるけどHESHでの誘爆は一度も見たことない(APでは何度かある)。最近現実のHESHの仕組みについて知ったんだけど、誘爆が起きにくそうだなと思いました。 そこで聞きたいんですが他の車両のHESHはどうですか?よく誘爆します?
通報 ...
CRとチャリで1〜2回あった気がするがかなり昔なのでHESHかどうかはわからん…
榴弾と全く仕様は変わらんはずだからHEのページ見てこい リアルのHESHとは違ってBlitzは唯の高貫通な榴弾だよ
ゲーム内のHESHが普通のHEと同じ仕組みってのは知ってるんですけど、さすがに試行回数に対して誘爆を一切見たことがないってのは異常かなと思いました。以前の調査ではCalibanのHESHの爆発範囲が小さいってのが原因ってことにして納得しようとしたのですがやっぱり気になりますね。
たしか、半年くらい前にキャリバン氏の爆発半径意外と小さいなって話をした記憶がある、かも
トレモで試したが搭乗員の負傷はあるけど内部モジュールは全く壊せんね。ConwayのHESHやChimeraのHEでは普通に壊せたからCalibanが変だわ。主砲に当てれば主砲壊せるしケツからHESH貫通させて履帯が切れる事もあるけど内部モジュールはアド炊いても比較的壊れ易いエンジンでさえ損傷すらしないしバグだな。
さっきWGに仕様かどうかの問い合わせをしてみました。何か返事が来たら報告します。
Calibanって発売から半年以上たってるのに何故か全集コンテナ系以外で再販されてないのってこのバグが直せてないのが原因だったりして…。
仕様はHEと同等とアナウンスしたものの、実は仕様明細が一部間違ってて、爆発半径内でもモジュール加害できてない、みたいな感じなのか?ちゃんと問い合わせするニキ仕事できるな
問い合わせの現状報告。 CalibanのHESHの仕様についての問い合わせ後すぐに返信が来ましたが「問題のシーンのスクショ撮って証拠出せ(要約)」と言われました。証拠と言われても発現しないことが問題の症状だからスクショは難しいと返信。ついでに↑の検証者さんが調べてくれた情報も載せ、おそらくCaliban特有の問題じゃないかということでWG側での調査をお願いしました。 現在は問い合わせ状況に「保留中」の表示が付いて音沙汰なし。放置を決め込んだのか、現在調査中なのかもわかりません。もうしばらく様子を見てみます。
やるな兄貴。なんで発現しないものを写真撮って証明しろみたいな話になるのか不思議でならない。仕事したくないだけやん。ちゃんと仕様担当者に取り次いでくれてれば良いけど、カスタマーサービスってバイトとか日雇いとかだろうから、まあ期待は出来ないだろうなあ。
以前(数年前)にも何度かWGのカスタマーサービス利用しましたが、それらでは割と真摯に対応してくれてました。 今回のような塩対応ははじめてでちょっとショック。
対応した担当者に当たり外れ、あるんだろうね、きっと…… 昔チャットサポートやったことあるけど、水際作戦で、時間あたり対応件数多いと評価上がる、真面目にやると対応件数減って評価下がるっていう業界でした。
これしばらくしても返事なかったら再度問い合わせた方がいいのかな…?
技術部の人に聞かないといけなそうな内容だし数日くらいかかるかもね
問題は技術部に取り次いでくれたかどうか、なんだが。取り次いでない状態で1週間待っても、な。サポートのバイト君含め、フローがブラックボックスや。
アマスペでもCalibanはモジュ破壊判定出ないっすね。
それマ? ってことは、そういう設定になっちゃってるのか…
あまり調べない項目だったから見方が正しいか分からないけど、自分のスマホにインストールされてるアマスペではCalibanに限らずどの車両の榴弾でも車体と砲塔内のモジュールに判定が出ませんね。アマスペの仕様かも?
15榴達と、枝にも上がりました105mm砲の爆風半径とモジュールダメージをそれぞれ表にまとめときましたわ!
データはHESHとHEについて。両方ともある場合はHESHについてのみ採録させて頂きました
皆様の有意義な議論のお役に立てれば幸いです♡チュッ
一部注目してもらいたいところは赤文字にしておきましたわ♡
↓↓↓150mm,152mm砲↓↓↓
↓↓↓105mm砲↓↓↓
情報はArmor Inspectorより
折角なのでTier10大口径砲のあれやこれについてもまとめておきましたわ♡
※初心者ご主人様のために補足!E100とHo-Riはここだけ見ると性能同じだけどダメージが E100:960,Ho-Ri:640 って凄く違うよ!
想像してみよう。たった1mm砲口径が小さいだけで320も与えられるダメージが減ってしまう日本製榴弾のやる気の無さを...大日本帝国のご主人様は大和魂と320ダメージの恨みを圧倒的貫通力で相手に送り届けましょう!ありがとうございます! やはりCalibanの爆風半径だけ不自然に狭いですね。これが影響してるのだろうか?
悪い、クッソ細かくてどうでもいい所だけどシェリダン愛好家だから言わせてくれ
シェリは砲口径152mmやで
あら失礼...
直しておきました♡