今公式のディスコ鯖で運営がQ&Aチャンネル開いてるのだが、今分かる事だけでも
・チケット廃止
・既存のツリー廃止
・現在のTier 10が7に移動、Tier 3以下は「ヴィンテージ」として一つの括りになりヴィンテージ専用の特別戦?が実装
・レート戦がこれまで以上に重要になる?
とめちゃくちゃすぎていろいろ困惑してる
通報 ...
今公式のディスコ鯖で運営がQ&Aチャンネル開いてるのだが、今分かる事だけでも
・チケット廃止
・既存のツリー廃止
・現在のTier 10が7に移動、Tier 3以下は「ヴィンテージ」として一つの括りになりヴィンテージ専用の特別戦?が実装
・レート戦がこれまで以上に重要になる?
とめちゃくちゃすぎていろいろ困惑してる
やっぱり劣化MWTに成り下がるんかな、この動画そっくりそのまま来るなら俺はもう辞めるかな…
テストに参加してみれば
一応申し込み?してます。ボロクソ言いたいですが運営のことだから変更そんなに無いだろうなぁ…
別ゲームに成るのか…
古いゲームだし大きく改変して反発買うよりいっそのこと本当に別のゲームとして作り直した方が良い気がする。
ツリー廃止する意味がわからん。Warthunder Mobileもそうだが、あれ研究が無駄に複雑になって制約が増えるだけで、何もいい事ないんだよな。現状のツリーシステムの問題点は、トップTierに行くまでに時間がかかりすぎるとこだったけど、それを改善したいなら大人しく要求経験値減らせばいいのに。
Tier3以下をヴィンテージ化して専用の特別戦開くのは良いアイデアだけど、褒められる点がせいぜいそれくらいしかない。UIもダサくなってるし、搭乗員システムも安っぽくてダサいし、マジで終わってる。
ずっとディスコード見てるんだけど、戦績すら消える可能性が非常に高いんだって。もう終わりかな
戦績をウザったいと思う人も多いからね。個人的にはソレは改善扱いだな。
戦績の定期更新(直近1ヶ月の戦績の表示とか)は欲しいと思うけど、全て消せとは言ってない...