名前なし
2025/11/06 (木) 01:25:59
c8beb@e4067
丘陵地(C側)最前線は今よりも近距離戦になる。場所も狭く、渋滞を起こしかねない。一応開始地点や逆サイドから超遠距離狙撃が通る。
このマップはその開始地点や逆サイドの超遠距離狙撃の射線が通りやすく、地形を把握できていないと、主戦場を押さえても、そこから相手狙撃地点へ攻め込むのが至難の業になったりする。しかし狙撃地点は限られており、とりあえず茂みを撃てば当たることも多い。これは今でも多少の名残がある。
通報 ...
こちらの丘陵地は、最も中央にある稜線に注意したい。ハルダウンや、今ではちょっと懐かしくなった単伸縮がとても捗る上、中央なので奥にいる敵のスポットも取りやすい。どちらかの熟練者に抑えられてしまうと、一方的な展開になりかねない。両方がこの稜線に来た場合は超至近距離戦になるが、直接の撃ち合いよりも、まず後衛から狙われるだろう(後衛のほうが初心者率が高いという予測から)。
市街地は今よりスカスカな感じがするが、基本的なところはそんなに変わらない。
後衛の狙撃位置は、特に丘陵地北側はのっぺりしていて、どこにいたらいいかわかりにくい。距離を頼りに場所を探そう。マップ隅っこに簡単に登れるが、射線は限られている。これは市街地の両側も同じ。
どちらもリニューアル時に高低差が抑えられている。つまりリニューアル前なので抑えられておらず、遅い戦車は昇りが今よりしんどい。
フォールズも水場が今より多く、そこでスポットされたら大変なことになるので、陣地転換時は急がば回れしたほうがいいかもしれない。
ということは、初動で別れると、遅い戦車は現在より更に合流が難しい。くれぐれも孤立しないよう。
オアシスで一つ思い出した。当初は未発見車両でも命中ボイスが出たんだ。低ティアだったが茂み撃つだけで何度も「命中!」とか言ってそのままお陀仏まで行けたこともあった。優秀だったな戦車長
古参勢はうれしいのかな?自分最近(5年ぐらい)始めたからわからん。これでも高低差マシって…最初マッチングしたとき高低差でびっくりしたぐらいなのに…今でこんな高低差激しいのノルマンディーとかぐらいじゃない?