名前なし
2025/11/09 (日) 08:08:27
415d2@a4fbe
T34レジェンド・オブ・ウォーで好きなシーンはどこですか?ちなみに自分は砲弾をカメラで追っているシーンです。(唐突)
通報 ...
誰も返事してくれない(泣)
ごめん 書きかけたけど、どれもネタバレになると思ってやめたんだ
ハイフンがヌヌヌァァァィ!!!!(病気)
書いてくれたらいいのに(人の事を考えない屑)
こんにちは、レビュー書いた者です。
「T34レジェンド・オブ・ウォー」はとても面白い映画だったんですが、見所が小出し的に沢山あってどれも甲乙つけ難いので、ひとつに絞り込むのは悩んでしまうかもしれません(笑)。
個人的には…アーニャがクラウスの部屋にて複雑な表情で横たわってるシーンで、一歩間違えたらいやらしい描写になりそうなのにそんな事もなく、屈辱的な境遇を表現しながらも女性としての威厳を保っている、絶妙な演技に唸らされました。(戦車戦シーンじゃなくてすみません)
あの地図を盗むシーンですよね?(違ったら翻訳するシーンか)自分も最初見たときは「えっ?」ってなったんですけど、そのあとにつながるシーンをみたら納得できました!個人的に好きなシーンは(唐突)最初に一発の砲弾で1号戦車(っぽいの)を砲塔抜いてダブルキルしたシーンと、強制収容所を脱出したあとに追われているときに、パンターを遅延信管した榴弾で車体底面抜いて撃破してるこの二つのシーンが特に好きです!
そのシーンです^^
さらっと状況や境遇を伝えつつ説明的にならず変な同情煽りも入れず、飽く迄ドラマとアクションにフォーカスした映像や構成が俊逸だとも感じました。
初戦のダブルキルは私もびっくりしました。「え?この映画の戦車戦ってトリックプレイ連発なの?」と要らぬ心配がよぎってしまったんですが、その後の戦いは適度にケレン味がありつつも適度にリアリティも残っていて、滑稽さを感じず素直に「おおっ!」と盛り上がれましたね。車体底面HE撃破のくだりは、まうまうの下撃って爆風ダメ喰らわせ削るプレイを思い出しましたw
それにしてもクラウス、生きてニコライの友人になって欲しかった…(アーニャがどんな顔するかはさておき
一応皆生還して(一人パンター乗っ取った時に重傷を負ったが)逃げ切ってハッピーエンドでしたもんね。リアル感ある戦車戦の映画で二回ぐらい見直しました()