名前なし
2025/11/26 (水) 20:59:52
bc95b@6b691
再び木主だけども、
①ビッグボスのシステム流用で(ボスはいない)
チーム全体で死ぬ回数を設定するパターン
②コスト制にして制限時間内の敵撃破数を競うパターン
メリットとしては上手い奴はスコア稼ぎやすいのと
1人ぐらいのafkならそこまで不利にならないかな?
今のプレイヤーの質を考えたらこれが正解だと思うんだけどね。
通報 ...
それはすごくいいアイデアだと思う。ただその場合、何も考えずに万歳突撃していく奴が試合から退場せずに味方チームの残機をどんどん消費していくことになるからAFK対策はできてもNOOBの対策としてはむしろ逆効果になるんよな。あと命の価値が軽くなるから、初心者が死なないための防御姿勢や立ち回りを覚えなくなる可能性もある。
そもそもどんなにいい仕様を追加したところでAFKをする奴はするし、4割は4割。だからもうある程度どを越したらBANとか、そのくらいしないとだめかもしれないな。でもそしたら人口めっちゃごっそり消えそうだな。ていうか4割の奴らって試合して楽しいの?全体の六割負けてるってことだよ?それとも何、「敗北!」って表示見るたびに興奮するドMか何かですか?
じゃあ6割は何しても許されんのか
なら明日から4割を虐めよーっと
どちらか一方のチームしか勝てないのに5割後半とか6割がいるからには、必ず4割は出てくるんだけどな… 4割消すみたいなことは対人ゲームではそもそも不可能なんだよ まあだからって4割に甘んじるのは良くないけど
4割が悪いとは言わないけど4割は学習能力が無くて連携もしなければそもそもルールすら理解してない猿が多いから叩かれてる
サッカーや野球の試合でもどんなに弱い選手やチームでも味方のために何かしようとかするしルールくらいは把握してる。それが出来ないような奴が1人でもいたら試合としてグダグダになったりそもそも成り立たなくなる
だから叩かれてるんだよ。消すのは不可能だが最低限のことが出来ないやつは消すべき
ならその4割を誹謗中傷しても合法か
非難されるような真似してるのが悪い
初心者や下手ならtierって区別があるんだから下で鍛えてこいって話。ゲームだからペナルティが無いだけで現実なら学校でも社会でもスポーツでもペナルティがある、それがないんだから誹謗中傷は一種のペナルティみたいなもんだ
木主達や自分みたいに被害にあって何とかしようと案だしてちゃんと試合して(くれてると信じたい)AFKやNUBの対策だしてくれてる人がいるのすごいと思う。そんでもってこの掲示板を見てるWG関係者はいないのか?いたら↑この案正式に考えてほしい。特別試合とか、レーティングみたいな感じでもいいから出してくれ。ほんまに全体的に質が悪すぎる。っていうか運営はAFK対策何もしてないよな?試合の勝敗が決まった時に自爆するみたいだけど、正直あんなの意味ないから。もっとちゃんと運営も対策してくれ頼む。
再び木主だが
今のままでは4割もAFKも根絶する事は無理だろう。
であるならば、そいつらが居る前提でまともなプレイヤーが
戦いやすい環境を構築してもらうしかない。
古参の意見として制限時間内で撃破数を競う(何度でも最出撃可能)
ルールが現状ベストかなとは思う。
あとこれは実装されないとは思うけど笑
試合が終わった後に獲得経験値の多い方から14人並べて
所属チーム関係無しに上位7人を勝ち組、下位7人を負け組にするとかね。
無謀な突撃で序盤に死ぬやつは試合終了待たずに当然負け組確定だし
終盤まで生き残ってもただ逃げる奴は経験値稼げずやっぱり負け組。
このルールなら産廃の奴らは負け組の席を埋めてくれるありがたい存在になる。
実装云々は置いておいてもいいからせめてこれを見てくれているWG関係者がいると信じてるまぁこの掲示板見てくれてたらもうきっと手は打ってくれてると思うけどさぁ…
この案面白いね!与ダメの多さでイキる勢にも結果を突きつけられる。とりあえず試しに特別戦で当たりで実装して欲しい。それかReforgedあたりからこのシステムを採用とかなったらアプデを心待ちにできるんだけどなぁ